※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつママ
子育て・グッズ

離乳食して1ヶ月になる息子ですが、お粥3さじ、野菜1くらいしか食べません。二回食にするべきでしょうか?

離乳食して1ヶ月になる息子ですが、
お粥3さじ、野菜1くらいしか食べません。二回食にするべきでしょうか?

コメント

うーか*°

量は食べなくても大丈夫ですよ💗
ご飯を食べるリズムが掴めればいいので
初めて1ヶ月たつならば2回食にしてみていいと思います💗

• なつママ

なつママ

コメントありがとうございます‼︎
    量食べてなくても大丈夫って聞いて安心しました((*´∀`*))そろそろ二回頑張ってみます♪

• 2月6日
  • うーか*°

うーか*°

次女が断乳するまでまったく食べてくれない子でしたよっ*°
    おっぱい卒業して急に食欲魔人になってました!笑

なので気にせずのんびりでいいと思います💗

• 2月6日

たんぱく質系はまだあたえてませんか?
エレルギー源、ミネラル・ビタミン類、たんぱく質源をある程度食べれるようになってからでも二回食は遅くないですよ(^。^)♡

• なつママ

なつママ

コメントありがとうございます‼︎
    たんぱく質もあげてますが、食べたり食べなかったりで>_<豆腐やきな粉上げてます。
    しらすはダメでした꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡

• 2月6日

退会ユーザー

しらす舌触り違いますもんね😀大丈夫♡そのうち慣れて食べてくれるようになりますょ(o´∀`)b
    お子様が嫌がったり、無理に食べさしたりしなければ、二回食もリズム付けに良いかと思いますので、お母さん、お子様の無理のないように進めていけば良いと思いますよ😀

• 2月6日