おかずを作っているのに、ご飯にはのりたまや漬物を食べることにショックを感じています。朝ごはんをしっかり食べたら、お昼は食べないけど夕飯はどうするか聞かれ、混乱しています。
うーん💦
おかずたくさん作ってるのに、ご飯にはのりたま、漬物を始めからたべる。
これはどう思いますか⁇💦
ふりかけや、漬物はおかずがない時のイメージだった私はショックです(๑¯ㅁ¯๑)
お漬物でお腹膨れてない?と思います。
旅行に行って、朝ごはんしっかり食べた時、お昼は自然と食べないのですが、夕飯どうする?とお昼に聞いた時、いらんでって言ったので、次の日のお弁当とか用意してた時、夕飯は?と聞かれたら、え?ってなりませんか?
いらないって言ったから作ってないよー?って言ったら、そうなん?って💦
だから、お昼に、昼ごはんも食べないのにいらんの?って念押ししたのに…
- sora(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私の旦那もそうです
お浸しとかマヨ和えにもドレッシングをかけます。
お数多く作ってるのに納豆ない?とか😅😅
ご飯いらないと言われて作ってないのに帰ってきてやっぱりお腹すいたとか😅😅
なんなのって思います、、
ᴀʟɪᴄᴇ
漬物もオカズのイメージです😳
他にもオカズある時は漬物だけじゃなくて他のも一緒に食べます。
夕飯どうする?はその日の夕飯ですよね?
次の日の夕飯までないとは思わないんじゃないですか?😳
-
sora
夕飯はその日の分です✩︎⡱用意したのは次の日のお弁当です( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
- 1月26日
釆心
うちも同じです!!
オカズ沢山出しても、今日も 納豆ある?とか言ってきて。
オカズない時 かけれや と思ってます。やめてほしいですよね!!
オカズ作る気なくなります、、、
-
sora
同じ思いです( ˘•~•˘ )💦
ほんとにおかずない時どうするんでしょうね💦- 1月26日
sora
一緒ですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
同じ経験がある方がいるとホッとします( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊