とんとん
色んな野菜とまとめて茹でて、スティックにしたいやつとスープにしたいやつで分けて、スティックにする野菜はそこからさらに出汁で煮てます!
なぁ
少しだけレンチンして温めてから、マグカップに水入れて炊飯器で茹でてます😀
ぶー
蒸し器だとなんでも一緒に加熱出来ておススメです😊
ゆで卵も出来ます!
ササミなどの肉類だけクッキングペーパーで包んで入れてました!
20分で赤ちゃんに丁度いい硬さになります!
ほうれん草などは10分くらいがいいみたいです☘️
退会ユーザー
炊飯器にしてました
野菜ダイレクトイン!からのカットです
ママリ
柔らかくしたいときは圧力鍋で加圧0分、今は炊飯器の早炊きコースで残り5分ぐらいで止めてます!固ければ保温で少し柔らかくしたりして調整してます😊
コメント