※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
家事・料理

離乳食の野菜スティックは皆さん茹でてますか?レンチンですか?炊飯器で…

離乳食の野菜スティックは皆さん茹でてますか?レンチンですか?炊飯器ですか?炊飯器で作ったところ少し硬く感じたので皆さんはどうゆう風にどれくらいの時間加熱してるのかなと思い質問させてもらいました😊✨

コメント

とんとん

色んな野菜とまとめて茹でて、スティックにしたいやつとスープにしたいやつで分けて、スティックにする野菜はそこからさらに出汁で煮てます!

なぁ

少しだけレンチンして温めてから、マグカップに水入れて炊飯器で茹でてます😀

ぶー

蒸し器だとなんでも一緒に加熱出来ておススメです😊
ゆで卵も出来ます!
ササミなどの肉類だけクッキングペーパーで包んで入れてました!
20分で赤ちゃんに丁度いい硬さになります!
ほうれん草などは10分くらいがいいみたいです☘️

deleted user

炊飯器にしてました
野菜ダイレクトイン!からのカットです

ママリ

柔らかくしたいときは圧力鍋で加圧0分、今は炊飯器の早炊きコースで残り5分ぐらいで止めてます!固ければ保温で少し柔らかくしたりして調整してます😊