※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

母乳の量が変化する時、どう対応すればいいか気になりますか?授乳するかミルクにするか、皆さんはどうしているでしょうか?

母乳って一日の中でも量が変化しますか💦?
出てるなという時とそうでない時があります。特に夕方からがあまり出てなさそうで、足りないのかよく泣きます😥そんな時ってどうされていますか?また授乳するか、ミルクにするか…みなさんどうしてるのか気になって質問しました💦

コメント

あやか

やはり授乳間隔が短いときは量が少ないような気がしますね。子供の飲む量もその時で違うでしょうし…

絶対に完母というこだわりがないのであれば、ミルクあげてみてもいいのではないですか?

• kn

kn

確かに授乳間隔短いときはあまり飲めていないような気がします💦子どもの吸い方にもよるんですかね😭
    そうですね!お腹空いてても可哀想ですし、ミルクも足してみます😊ありがとうございます!

• 1月26日