※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

娘が磁石を飲んだ可能性があります。磁石は1センチの円形で2〜3ミリの厚さです。小児科の空いている時間が土曜日で見つからず不安です。

娘が磁石を飲んだかもしれません。さっきまで冷蔵庫にくっつけて遊んでいたんですが、気づいたら磁石部分だけなくなっていました😰大きさは1センチの円形で厚さは2〜3ミリだと思います。小さいものだしこのまま様子をみて大丈夫でしょうか?土曜日で時間的に空いてる小児科が見つからず不安です。

コメント

るん

ウンチで出るかもしれないので
少し様子みて、
おかしかったら救急で行ってみたら
どうですか?

• マーちゃん

マーちゃん

とくに様子がおかしい感じはないです。

• 1月26日
あ

飲んだ可能性があるのは一つだけですか😱?この前磁石を何個か誤飲した海外の子供が、お腹の中で磁石同士がくっついて大変なことになったというニュースを見たので…複数個飲んだ可能性があるなら救急のある病院にでも行くべきだと思います!

すぷらうと

教えてドクターさんから借りてきました。
参考にしてください。

みさ

今すぐ救急行ってください。磁石は危険です。

うま

磁石なら私は病院連れていきます!😭☀
不安であれば、#8000に電話したら、受診できる病院など教えてくれますよ!😢🌟

マーちゃん

まとめて返信申し訳ありません。
開いてる小児科が見つかり電話で確認したら小さいもので丸いものだったのでそのまま様子をみていいとのことでした。
ただ2〜3日してもウンチから出なければ受診するようにと。
皆さまありがとうございました😊