※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリ
その他の疑問

皆さん車のハンドルにカバーとかつけてますか?陽に当たるし、劣化してボ…

皆さん車のハンドルにカバーとかつけてますか?
陽に当たるし、劣化してボロボロになるのが嫌でカバーを付けていますが、掴んでいると疲れてきます💦
売っているもののほとんどが分厚いものなので、それも疲れるかなぁと思っています。
薄めのカバーで可愛いものとかご存知の方いますか?
カバー使っている方、差し支えなければどんなもの使用しているか教えてください😖

コメント

安田

つけたことないです💦

• メリ

メリ

回答ありがとうございます!
    つけてないで、日焼けとかしませんか?💦
    今乗っているのは中古車なのですが、ハンドルが少しボロっとしていたのと、冬はハンドルが冷たくなるので付けています😭

• 1月26日

初めて乗った車にはつけてましたが、破れたりしますよね😅
その後の車にはつけませんでしたが6~7年くらい乗ってぼろぼろにならなかったですよ!

日除けとかタオルとかかぶせる人も見かけます💡
回答になってなくてすみません💦

• メリ

メリ

冬とかハンドルが冷たくなりません!?💦
    今は布製?のもの付けてますが、やはり日焼けとかしてボロくなってきました😭

• 1月26日
ひらり

私も分厚いハンドルカバーが苦手です。
キャラクター物も嫌いだし、キラキラしてる奴も嫌いです。
車の内装を黒でまとめてるので、ハンドルだけガチャガチャした色なのは頂けない…
色々探してたら、ディーラーの純正オプションのレザーステアリングカバーを購入し、付けて頂きました!
車の内装ともマッチしていますし、持ちやすいし滑りにくいし気に入ってます!

• メリ

メリ

分厚いやつって、表面がツルツルのものが多いですよね💦しかもつけずらい💦
    私はキャラクターものは割と好きだったりしますが、どれも同じような材質?というか😅
    純正もありですね!
    太さとか大丈夫ですか?

• 1月26日
  • ひらり

ひらり

あまり厚さは気になりませんでした。
    多少は厚くなりますが、1センチもないくらいだと思います!

• 1月26日
  • メリ

メリ

そうなんですね!
    車買い換えようって話があるので、買い替えたら純正のを探してみます!

• 1月26日
3200g

付けてのってダサいと思います。
ボロボロになったすれば、カバーをすればいいと思いますが、どうでしょう?
古くなればハンドルも交換できますし。

よく、車のシートとかしてある方いますが、意味が理解できません。

• メリ

メリ

ハンドル交換は頭にありませんでした!最終的にはそれになりますかね😅

• 1月26日