退会ユーザー
親族は礼服ですが、友人なら普通のスーツですよ😊

みっこ
グレーは、あんまり色が薄いと新郎と被る可能性があるのでアウトですね😓
親族じゃなければ普通にダークスーツにネクタイも白じゃなくて大丈夫ですよ。

ぽけっと
マナーとして言うなら礼服が基本です。
でもビジネススーツの人が多いですね😅
普通のビジネススーツを着ていくなら、ネクタイを白やグレーにしたり、ポケットチーフを入れる等、仕事感を出さなければ大丈夫です👌👌
スーツの色がどんなグレーかは分かりませんが、明るいグレーでなければ大丈夫だと思います☺️

KO-CHANMAMA
黒スーツに白ネクタイが基本だし無難でしょうけど明るい色のネクタイでも良いと思います😊
グレースーツも仕事っぽくないおしゃれな感じだと私は全然有りです🙆

でっで
主人が今日、結婚式に行きましたが、
礼服に白ネクタイで行きましたよ😊
スーツでもいいと思ったのですが、うちにあったスーツは少しカジュアルな感じだったのでやめました😅

ゆー
皆さんコメントありがとうございます。スーツはこの色です😅フラッシュたいてしまったのですがやはりカジュアル過ぎますよね💦
年齢も40間近といいお年頃なんで礼服で行った方が恥をかかないですかね?😳

でっで
これなら私だったら礼服進めます🙋♀️
うちの主人も40代で礼服で行きました☺️
礼服なら間違いはないかと思って😊
-
ゆー
ですよね💦
20代前半とかならまぁアリ?かもしれませんがさすがに、、、ですよね💦
礼服なら間違いないですよね✨- 1月26日
-
でっで
若ければ多少カジュアルでもまぁ…とは思うんですがね😂
アラフォーになるとカジュアル過ぎて常識ない人と思われても嫌ですしね😭
カジュアルすぎてNGはあっても、きっちりし過ぎてNGはないと思うので私なら礼服進めます😊- 1月26日

KO-CHANMAMA
このスーツの感じとご年齢を考えると礼服が良いと思います😊💡
礼服だったら間違いないです!
-
ゆー
返信遅れてすみません💦
やはりこれなら礼服にした方がいいですよね😅
ありがとうございました😆- 1月27日
コメント