夜中に寝返りで目覚める悩みです。寝返り防止クッションや他の方法を教えてほしいです。布団の高さやスペースもあります。
夜中の寝返り対策について聞きたいです!
いま、6ヶ月で寝返りは3ヶ月半くらいからしているのですが、夜中にモゾモゾ動いてそのまま寝返りをして目覚めてしまいます…。はじめの頃は、毛布を体の下に少し入れ込むよな感じにして固めていたんですが、もはや今は寝返り自体が簡単にできるようになったので、それも無意味( ; ; )
寝返り防止クッションなど買うか悩んでいるんですが、実際に使っている方や他の方法試してみた方など、教えていただけたら助かります。
まとめて寝てくれる様になった所へのこれは大変です૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა
ちなみに今はリビングの畳スペースに、子どもを挟んで主人と3人で寝ています。主人と子どもは布団なので同じ高さ、私は布団がないのでベッドのマットレスだけを置いて寝ているので、高さが違います。
また、私と子どもの間には授乳したり、オムツ替えたりするのに座るスペースを空けてあります。
長々すみません。
- *ako*(9歳)
コメント
むげ
こんばんは。
私も最初の頃
うつ伏せで寝られるのが怖くて
よく夜中目を覚まして
上向かせてを繰り返してました😭
楽したくて添い乳をするようになって
腕まくらするようになったんですが
そこからは寝返りしなくなりました😳
高さが逆に心配でしたが…💦
*ako*
夜中にお返事ありがとうございます😭
私の場合、完ミな為添い乳が出来ず、羨ましいかぎりです!( ; ; )
実は寝室で寝ることを前から考えていたのですが、ミルク作りに降りてくるのが大変だったので、もう少しの間リビングで寝よう!という事になったのです。
私の方へ寝かしたりもしたんですが、寝返りしたくて仕方ないといった感じで全然添い寝が効果ありませんでした…
今はこういう時期なのかと頑張るしかないのかな〜とは思ってはいるんですが、寝てくれる方法があったら本当に助かるな〜と思ったのです💦😅
むげ
完ミなのですね😱
そうゆうことだったんですね…
赤ちゃんは自分で
仰向けに戻ることできますか😳?
*ako*
遅くなりすみません。
昼間みていると、何度か自分で仰向けに戻っていました!
ただ、バッチリ起きている時なので…寝ぼけている夜は恐らく戻らないと思われます。
明け方にもまた同じ様に起きてしまいました!
寝返りにプラスして鼻づまりもある様で、もしかしたらそれでぐっすり眠れないのかもしれません…(´°ω°`)いま耳鼻科へは通っているんですがね、、、
むげ
もし戻れなかったら
泣くと思いますよ_(┐「ε:)_
鼻づまりあると大変ですよね😂
私は子供の下にクッションなどを入れて
斜めになるような感じにして
鼻づまりのときは寝かしてました💧