※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんぼろ
子育て・グッズ

朝の離乳食を5口で泣いて寝る8ヶ月の息子。起きた後に残りをあげるべきか悩んでいます。残しているのが最近からで、どうすればいいかわかりません。

生後8ヶ月の息子に1日2回目離乳食をあげています。
最近なぜか朝の離乳食を5口くらいでやめてしまい泣いてそのまま抱くと寝てしまいます。
眠いのかと思いますが、残った離乳食を起きた後にあげた方がいいですか?
それともあげなくて大丈夫でしょうか?
離乳食こんなに残すのが最近から始まりどうすればいいかわかりません。

コメント

もう少しだけ時間をずらしてみるとかしたら食べませんかね?

• ゆんぼろ

ゆんぼろ

いつも11時くらいにしてます!もう少し早めてあげてみます💡ありがとうございます😊

• 1月26日
ままり

口つけてるなら腐敗とか気になるのであげません💦
毎日その状態ならあげる時間見直した方がいいと思います!

• ゆんぼろ

ゆんぼろ

あげない方がいいですよね💦今日は残したのはあげないでおきます!
    時間はいつくらいにあげてますか??
    11時にあげてるんですが、早めればいいのか…

• 1月26日
  • ままり

ままり

うちは上の子いるので、上の子の朝、夕の同じ時間の7時半、17時半にあげてます!

• 1月26日
  • ゆんぼろ

ゆんぼろ

教えてくれありがとうございます😊

• 1月26日
ママリ

うちは、5口くらいなら、また用意して食べさせてます!もちろん、1回くらいはあげないままでも大丈夫だと思います☺️眠い時間と重なると大変ですよね💦

• ゆんぼろ

ゆんぼろ

また用意して食べたせてるんですね🤔参考にします‼︎ありがとうございます😊

• 1月26日
😆スマイル😆

うちは3回食で7:30.11:30.16:30にあげてます。多少前後はしますが、あまりにもお腹空きすぎてぐずる時や数口しか食べない時は早々に止めてミルク飲ませたり、先にミルク飲ませてから食べさせたりしてます😁
今は食事に慣らす期間なのでそこまで気にせず食べさせなくても大丈夫かと思います👍
冷凍ストックしてチンしてるので食べ残しは廃棄してます😭
クソ〜食べなかったかぁと心の中で泣いてますが仕方ないかなと💦
そして起きてから食べさせるとミルクの時間とかもずれるのが面倒なのでもうその時食べなかったらおしまい🤗
体調悪くて食べれない時もあるんだから、とりあえずミルク飲んどけばいいだろうって考えです😊
とにかく二人いたら上の子が優先になるので半ばいい加減になってます😭
参考にならなくてごめんなさい💦

• ゆんぼろ

ゆんぼろ

ミルクの時間ずれたりして面倒なことありますよね💦ほんと色々タイミングが子供と合わなくて困ってます😵
    ミルク飲んどけばいいだろって思って、食事に慣らすことを考えてみます!!ありがとうございます😊

• 1月26日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

そそっ😊
    逆にさっき食べなかったからといって変な時間にあげちゃうと消化しきれずに胃の中にある方がベビーの負担になるし、それで機嫌悪くなったりしたら悪循環じゃないですか😱⁉️
    まだまだミルクがメインなので気負いせずにやっていきましょ✨👍
    私も大人の事情でお出かけするとか離乳食のタイミングが合いそうに無いときはミルクだけですましてしまうこともあります💦
    しょっちゅうではないですけど、考えすぎると体がもちません😭☠️

• 1月26日