妊娠・出産 おっぱいが痛み、搾乳後も痛みが続き、寒気や頭痛も。お風呂で痛みが軽減。乳腺炎かどうか知りたい。 ここ2週間くらい、2日に1回はおっぱいが痛みます。痛くなるところは毎回右だったり左だったりです。赤ちゃんが上手く吸えないので毎回搾乳器で搾乳していますが、搾乳するときはとても痛いですし、搾乳したからといって痛みは消えず、おっぱいが痛いときは決まって寒気におわれ、頭痛もします。お風呂にはいると痛みが軽減するのでまだ病院には通ったことがありません。同じような方いますか?!これが乳腺炎なのでしょうか?! 最終更新:2019年1月26日 お気に入り 病院 お風呂 搾乳器 赤ちゃん 寒気 おっぱい ぽにょ(5歳11ヶ月, 8歳) コメント たまこ 上の子の時によく乳腺炎気味になってました。婦人科に行った方が良いと思います。 お大事にしてください 1月26日 ぽにょ コメント遅くなりました。 あのあと病院にいってみましたら、やはり乳腺炎でした( ´`) おかげさまでずいぶんとよくなりました!ありがとうございました❗ 1月27日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽにょ
コメント遅くなりました。
あのあと病院にいってみましたら、やはり乳腺炎でした( ´`)
おかげさまでずいぶんとよくなりました!ありがとうございました❗