二人目の妊活で悩んでいます。ストレスや流産の経験があり、妊活に踏み出せません。妊活方法やアプリについて教えてください。
二人目妊活の事で悩んでいます😫
そろそろ二人目を考えていきたいなと思っているのですが、本格的に妊活するべきか悩んでいます😫息子を妊娠するまでに基礎体温、アプリで排卵日予想、食事、サプリメントなど自分なりに色々頑張っていました😣しかし、流産を繰り返したりストレスでお休みしたりと妊活期間は本当に長く辛かったです😫二人目はゆっくり妊活できたらと思っていましたが、年齢的にも周りからのプレッシャーもあって😫けれど、アプリなどの排卵日予想に振り回されてストレスだらけのあの頃と同じになりたくない😫そんな事ばかり考えてしまってなかなか妊活に踏み出せません😫
同じように二人目妊活をさせている方、どのように妊活されてますか?😀またオススメの妊活アプリなどがあったら教えていただきたいです😀
- とんちゃん(7歳)
コメント

あむ(:з っ )っ
二人目、2年間できなかったです😭
周りのプレッシャーと
なんで20代前半なのに
できないの?ってよくいわれてました💦💦
私は授かりものだから!
と開き直り、不妊治療もせず、
ようやく妊娠しました✨
一度流産しましたが😭
とんちゃん
返信ありがとうございます😀
お若いのもプレッシャーですよね😫私は30代前半なのですが、周りからのプレッシャー凄いです😫
確かに妊娠は授かりものですよね😀色々頑張ってストレスになるなら、ゆっくり妊活していくのがいいかもしれませんね😀ゆっくり…でも出来たら早めに妊娠できたらいいな🤗
あむ(:з っ )っさんに続けれるよう、ゆっくり頑張っていきます😘