※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♥︎
妊娠・出産

切迫流産や切迫早産の方は、出産時に子宮口がスムーズに開くかどうか気になります。経験者のお話を聞きたいです。

ふとした疑問なのですが
切迫流産や切迫早産になった方って
出産する時子宮口が開きやすかったり
するのでしょうか?😳💦
切迫流産、切迫早産になられた方で
出産の時子宮口がスムーズに開いたかどうか
教えてくださる方いらっしゃったら
教えてください😊

コメント

ritz

切迫早産で35週から10日間入院してました🙋
結局、39週5日でうみましたが、子宮口が3センチから全開になるまで2時間くらいでしたね、、、助産師さんもびっくりされてました😅
破水からはじまったからでしょうかねえ👶

• a♥︎

a♥︎

すごい!!
    2時間で全開になるなんて…ひっくりですね!!😳😳
    わたしは初期に切迫流産だったのですが、どうなのかなと気になりました😊

• 1月26日
nico🌼🌼🌼

私は、初期4週目から少量出血が続き入院1週間ほどで退院でしたが、
その後も出血が多くなったりしたので絶対安静でした。
ご飯も出来るだけ寝室で言われて💦
安定期になり、安定解除されて安心したのもつかの間、
切迫早産気味で、またまた安静指示で36週まで言われてました。
36週で今週出てきそうとまで言われましたが、37週でアレ??赤ちゃん上がったみたい😂💦と言われ、38週の検診でもまだかなぁ??・・・と言われましたが38週と3日の朝、トイレに行った後、尿漏れ??って位の量でタラタラと出てそれっきりでしたが、不安で産院に連絡すると破水かも??との事でそのまま破水で入院しました。
それからどんどん破水してモニター付けながら、翌日38週と4日錠剤の促進剤でしたが微弱陣痛で6錠飲みきり、夕方に点滴に切り替えたらドンドン痛みが強くなりましたが、子宮口がなかなか2~3cm以上広がらず( ˊᵕˋ ;)💦
めっちゃ痛いーって思ってましたが22時に一旦今日は、打ち切りにすると言われて最後の内診すると5~6cm一気に広がったみたいで自然陣痛に繋がりそこから23時に分娩台に移動する前には既に頭が出てきたみたいで急いで(急げないですが💦)分娩台に移動し、数回息んだら22分に産まれました♥️
懐かしくて覚えてる事いっぱい書いちゃいました( ˊᵕˋ ;)💦長々とゴメンなさい、参考になれば🤗

• a♥︎

a♥︎

詳しく教えてくださってありがとうございました💕
    一気に広がったらそこからは早かったのですね!!😳😳
    広がるまでは大変だったと思いますが、そこからスムーズに出産まで繋がって羨ましいです😊

• 1月26日
  • nico🌼🌼🌼

nico🌼🌼🌼

グッドアンサー✨ありがとうございます♪♪♪

いえいえ、妊娠中や出産って十人十色なのでその時になってみないと分かりませんが参考になってもらえたら、嬉しいです🍀😊✨
    一旦打ち切りって言われた時は、この痛み耐えたのにー産みたいー😭💦って思ってました😅
    一気に広がってホント良かったです😆*゚
    産むまで色々と心配だと思いますが、母は強しです♥️
    素敵な可愛いおチビちゃん産んでください♥️

• 1月26日
mama

26週くらいから切迫早産で、ウテメリンを38週まで飲んでました。
陣痛が始まって病院に着いて、子宮口3センチ。そこから5時間くらいで全開になり、産みました!
病院に着いたときは朝方で、夕方くらいななるかもねーと夜勤明けの看護師さんに言われましたが、昼間に産まれました😆思いのほか早かったので、助産師さん達がバタバタしてました笑
スムーズといえばスムーズだったと思います!

• a♥︎

a♥︎

それは助産師さんたちもびっくりですよね😁笑
    バタつくのも無理ないですね😂😂
    けど、スムーズでとても羨ましいです😊💕
    わたしは初期に切迫流産だったのですが、どうなのかなと気になりました😆

• 1月26日
りん

切迫で35週で1週間入院しました!
37週になった日に産みましたが、開くの早かったと思います!
破水からではありませんでしたが、2時間かからないくらいでしたね😅
モニター付けてる間にどんどん進み、1人で耐えてました(笑)

• a♥︎

a♥︎

2時間かからないくらいなんてすごくスムーズでしたね!😳羨ましいです💕
    わたしは初期に切迫流産だったのですがどうなのかなと思って気になりました😁

• 1月26日
  • りん

りん

35週ですでに2cm子宮口あいてたので、それでだと思います!
    入院は辛かったですが、進みが早かったのは良かったです〜😂

• 1月26日
  • a♥︎

a♥︎

じゃあ切迫流産だったことは、関係なさそうですね😂😂
    わたしもスムーズに子宮口開いてほしいです😂💦
    ありがとうございました💕

• 1月26日
そん

一人目のとき切迫早産で自宅安静でした。
破水からでしたが、3時くらいに破水→陣痛なし、9時内診で子宮口3センチ→10時頃から点滴で促進剤、全開になったのは19時頃だったと思います😊

• a♥︎

a♥︎

普通くらいのスピードでしょうかね?😳
    初めてで無知ですみません💦
    切迫になっても、人それぞれのスピードですよね😊💕

• 1月26日
  • そん

そん

多分平均ペースくらい?なんでしょうかね😅
    助産師さんの見立てとほぼ同じくらいでした😊

• 1月26日