※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
子育て・グッズ

5ヶ月9日の赤ちゃんに離乳食をあげる際、ミルクとの時間間隔はどれくらいあけるべきか不安です。一回の授乳後に離乳食をあげた後、すぐにミルクをあげても良いのでしょうか?

5ヶ月と9日の女の子です!
そろそろ離乳食をと思ってるのですが、
離乳食は一回の授乳タイムを離乳食の時間にとあるのですが、まず1さじあげたら、すぐミルクもあげて良いのでしょうか?
それとも時間をあけるものなのでしょうか?

はじめてのことで何もわかりません(ノ_<)

コメント

むーさん꒡̈⃝

始めて1ヶ月くらいですが離乳食をあげて10分くらいあけてあげてます!!

• ささみ

ささみ

あけても10分くらいの話なんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月26日
na

母乳なのでまた違うかもですが、あげてもOKですし、欲しがらなければあげませんでした。授乳タイムをと本にはかかれてますが、うちは初めから大人と同じ時間にしてたので、必然的に授乳と授乳の間の時間になりました😊あまり気にしなくてもちゃんと育つので大丈夫です✨

• ささみ

ささみ

気にしすぎも良くないですよね(^_^)
    あげてみて様子を見てあげたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月26日
a

市の離乳食指導の時にミルクをあげる場合は時間をあけずに食べさせたら飲ませてねって言われました!
何時間もあけなければいいとおもいます😊
時間をあけると回数が一回多くなるからご飯とミルクセットで一回になるようにしてねと言われました

• ささみ

ささみ

なるほど!
    様子を見て、時間をあけすぎないようにあげてみます(^^)/
    ありがとうございます😊

• 1月26日