※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャメロン118
子育て・グッズ

一歳2ケ月の息子が食事を拒否し、体重増加もない。つかみ食べをしてくれない。どうしたらいいでしょうか。

一歳2ケ月の息子、ほんとにご飯は食べなくて困っています。自分で食べようという意欲がなく、私が食べさせていますし座って食べる事が無理で、立ったままか遊びながらじゃないと口をあけようともしません💦
体重も増えなくて、どうしよう💦
なんとかつかみ食べでもしてくれるようにならないかな‥😭

コメント

ab

パンケーキなども掴み食べしてくれませんか?
うちの子も食べさせてー!って子で毎回食べさせてます💦
同じ月齢の子です😂🙌
食べる時はハイローチェアで固定してしまうので一応は座ってますが足や手をバタバタするのは日常茶飯事で💦

うちも掴み食べしないので(ハイハインは食べます😭)無理に掴み食べさせなくてもいいかな?って思ってます💦
うちの子は手が汚れるの嫌なようで💦
ご飯はパンでもうどんでもあまり食べてくれませんか?

• キャメロン118

キャメロン118

少し前はハイローチェアに座って食べてましたがいつからか抜け出して座らせると怒って食べなくなり、大人用の椅子に立たせてつかまり立ちのような感じで食べてます💦いつも落ちないかヒヤヒヤしてます💦

一時期パンは食パン1枚はペロリと食べてましたが今は1/4くらいしかたべません😥うどんは好きなようで比較的食いつきいいのですが、気分によってですね。2,3本でおしまいの時もあります。ご飯は作っても食べないので
    今は納豆ご飯とお味噌汁ばかりです💦とにかく口に入れさせてる状態なので美味しい、楽しいという感じの食事になってないです‥。
    これなら食べる、というテッパンメニューがあればいいのですが、気分によって振り回されてます😭

• 1月26日