※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COS
お出かけ

ゴールデンウィークに大阪→金沢→福井を二泊三日で旅行を検討しています…

ゴールデンウィークに大阪→金沢→福井を二泊三日で旅行を検討しています。7ヶ月になる子供を車で長時間移動してしかも二泊ということに懸念しています。しかし、夫はせっかくの10連休なので一泊では勿体ない、金沢に行きつけの旅館があるとのことで進めています。しかし私自身も乗り物が苦手なので…。私が慎重すぎるのでしょうか?

コメント

Yun.

その子にもよりますが、うちの子も車好きじゃないので今だに泣き喚いてこっちが疲れます(笑)

• COS

COS

もし、泣き喚かれたらと思ったら想像だけで疲れてしまいます…笑

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私も昨年GWに
兵庫→福井で旅行をしました。1泊2日ですが。
その頃娘は5ヶ月半ぐらでした。

車だとぐっすり娘は寝てくれるのもありそこまでしんどくはなかったです。
けどしっかりとこまめに休憩を挟んで行きましたよ!
混んでたら嫌だったのもあり、出る時間はかなり早朝にしました。6時頃とかです。

ちなみに旅館はもう予約されてますか?というのも、人気の旅館とかなら
昨年の年末時点で既に予約でいっぱいの可能性があるので😅

• COS

COS

旅館は既に手配済みで、無理ならキャンセルしようとなってます。
    去年のGWに渋滞にはまってゲロゲロした思い出もあって、もはや自分自身が心配です。
    早めに出発大事ですよね。

• 2月6日
あーちゃん

こまめに休憩はさみながらですが、6ヶ月のときに〔9月〕3泊4日で車の旅行行きましたよ。

大阪から出発で、淡路島に1泊高知県に1泊、香川県1泊。

その後に、主人の実家に行き〔岡山〕2泊して帰りました。

合計5泊でしたが、旅行先ではお風呂は、主人が入れてくれるし、ご飯は作らなくてもいいし、ゆっくり出来ましたよ😊
まだ、授乳中だったので
お酒は飲めませんでしたが、
旅先のご飯もいろんなものたべれたので、はじめての旅行で大荷物になってしまいましたが、気分はリフレッシュ出来ました👍

• COS

COS

環境を変えて、気分転換も必要かもしれないですね。
    5泊もすごい‼︎

• 2月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

楽しんでください^_^

• 2月6日
わんわん

子連れでもGWでもなく申し訳ないですが、大阪から北陸方面へ2泊しました。
まあまあ遠いので、行った次の日に帰るより逆に2泊でよかったかなと思いました。

• COS

COS

北陸まで遠いですねー‼︎行き道さえ乗り切れたらどうにか行けそうですね。

• 2月6日
ゴルゴ33

旅行ではないですし車移動でもないのですが、下の子が3ヶ月のときに大阪→青森に法事のため2泊3日で飛行機で帰省しました。7月の三連休のときで、実家は法事でばたつくためビジネスホテル泊でした!
また、下の子7ヶ月のときに先輩の結婚式に参列するため大阪→東京に新幹線で行きました。これも11月の三連休のときでビジネスホテル泊です。

もちろんお子さんの体調や様子次第ではあると思いますが、個人的には途中自分達のタイミングで休憩をはさめる自動車移動なら飛行機・新幹線よりお子さんへの負担は少ないのかなと思いますよ🙂
旅館でしたら和室ですかね?それなら動くようになってても心配は少ないと思いますし、ビジネスホテルよりかは赤ちゃんへの配慮が行き届いていると思います!
不安はあるかと思いますが、せっかくなら楽しんできてもらいたいので、ご主人とよく相談してくださいね!

• COS

COS

3ヶ月でビジネスホテルは大変そうですね‼︎
    荷物もあることですし、やっぱり車が便利ですよね。
    せっかくなので楽しめるように話し合います‼︎

• 2月6日