※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leo
妊活

卵胞チェックのエコー写真について、子宮内膜の厚さと2D、3Dの意味、右側の写真について質問があります。排卵時の子宮内膜の適切な厚さについて知りたいそうです。

今日卵胞チェックをしてもらったのですがもらったエコー写真でわからないことがあるので教えてください。1枚目の写真は子宮内膜ですよね?1Dが厚さだと思うのですが2Dと3Dはなんでしょう?それと2枚目は何の写真でしょうか?rightと書いてあるのですがよくわからなくて....
排卵する時に子宮内膜がどれくらいの厚さだといいとかあるのでしょうか?

コメント

leo

2枚目の写真はこれです

莉

1dは子宮内膜の厚さ、2dは子宮の大きさ(高さ)、3dは頚管の長さ?を計っているように見えます🤔
2枚目はおそらく右側卵巣ではないですかね?25.1mmの卵胞だと今すぐ排卵してもおかしくないです。排卵前、後、何か言われましたか?

排卵後、厚さが8mmあれば妊娠を維持できるとされているので、問題ないと思います。

• leo

leo

ありがとうございます。大きさと頸管の長さなのですね。
    今日タイミングとってって言われました!

• 1月26日
  • 莉

ではやっぱり今すぐ排卵してもおかしくないので、早めにタイミング取る事をオススメします🙂

• 1月26日
  • leo

leo

そうします!ありがとうございます

• 1月26日