※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

赤ちゃんと犬がいる家庭の方🤣✨どのぐらいでお互い仲良くなれましたか?🐥生後1ヶ月なんですがまだまだワンコが避けてます💦😢

赤ちゃんと犬がいる家庭の方🤣✨どのぐらいでお互い仲良くなれましたか?🐥生後1ヶ月なんですがまだまだワンコが避けてます💦😢

コメント

七つ星

今だに犬は娘が近づくと逃げ回ってます😅
娘が動くようになって追いかけまわされたり毛を引っ張られたりされてます😅

• み

やっぱり慣れるまで時間はかかりますね😭💦アレルギーとかはなかったですか?🤔

• 1月26日
  • 七つ星

七つ星

しつこくするとたまに噛まれてます😅アレルギーは大丈夫でした😄🎶

• 1月26日
ママス

ねんね期は側で寝たりしてましたが、動き出したら掴まれたりでたまに避けてます😂

今上の子は、ドーン!って乗っかったり、おやつやおもちゃ奪おうとして攻撃しないけど嫌そうです😂(大型サイズなので衝撃はありますが、怪我などは心配なく、その都度子供は叱っています)
ただ、泣いたら気にして寄って行ったりします!

犬は人間が3歳頃にならないと人間だと認識出来ないと聞いたので、それまではこちらの様子見て大切な存在なのかな?と嫉妬の対象として見ているのかもしれませんね😅

アン

柴犬がいます。
生後1ヶ月頃には犬も慣れていましたが娘が動き回るようになりしつこくされると時々怒ります😵
一緒に遊んだり基本的には仲良しです❤️

生後2ヶ月で犬アレルギー発覚しましたが今は症状ほとんどでなくなりました!

• み

仲良し可愛いです😃💓うちは生後1ヶ月でアレルギーかな?と言われワンコは実家に預かって様子みた方がいいと言われて、、でももう引き取りにいきたくて、😢病状もひどくならない子と耐性がつかない子いますもんね、

• 1月26日
  • アン

アン

生後1ヶ月頃からかなりかわいそうなことになってました💦採血ではっきり犬のアレルギーが出た時は実家で飼うことも考えました😵
    専門医紹介されて毎週通い、そこの先生からは耐性つくからと離れなくて大丈夫だよ^^と言われ現在落ち着いてます😄換毛期、すごくよく抜けるのでまた春になったら症状でないといいです💦
    先生によって考え方違うみたいなのでいい先生に出会えるといいですね😊
    1番はお子さんアレルギーじゃないといいですが💦

• 1月26日

うちの犬もさけてくるのでおやつをはい、〇〇から(赤ちゃんの名前)だよ~とわんちゃんにあげたりしてます🤣笑
でも後ろから見守っていたりするので気にはなってるし、ちゃんと赤ちゃんが弱い存在だという認識があるみたいです☺️💓
うまれてから、わんちゃんに寂しいおもいさせないために色々と気をつけているのでお母さんや周りは大変ですが、お互い育児にわんちゃんのお世話にがんばりましょねー💪💓

• み

可愛いですね💓🐥うちは生後1ヶ月でアレルギーかな?と言われワンコは実家に預かって様子みた方がいいと言われ、、😢もう引き取りにいきたくて我慢してる状態で😢アレルギーとかはなかったですか?💦😢一緒にいさせないほうがいいですよね、、

• 1月26日

退会ユーザー

アレルギーは怖いですが、1ヶ月で言われたなら2ヶ月、3ヶ月でもう一度検査とかしたら治ってること結構ありますよー!
    アレルギーなかったです!
    逆にこれからアレルギーになってしまっても実家にわんちゃんを預けれないプラス捨て犬(人間からいじめられ瀕死状態)だったので実家に預けるという行為じたいうちのわんちゃんからしたら裏切りとみなしそうで、アレルギーでてしまったら赤ちゃんと犬を完全に離し毛とかも気をつけてもっと周りが大変なおもいしながら頑張る予定です😭💪💦笑

• 1月26日
み

そうなんですね、😢💦3歳まで長いです💦🤣笑でも赤ちゃんとワンコは可愛いですね🐥💓