※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すせ
子育て・グッズ

保育所の靴下に名前を書く方法について相談です。名前スタンプは消えてしまうので、マジックで直接書いているかどうか教えてください。

保育所に持っていく靴下に名前を書かないといけないのですが、どうやって書いてますか?
名前スタンプを使ったのですが、一回の洗濯で消えかかってしまい…。直接マジックで書いてますか?

コメント

ゆんちゃんママ

直接マジックで名前書いてます😅
それでも何回か洗濯してたら薄れてきます笑

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

内側のゴム部分に裏返して書いてます☺️

• 1月26日
  • すせ

すせ

ありがとうございます。
    我が家も同じくです😂

• 1月26日

あたしは直に書いてます!

• すせ

すせ

ありがとうございます😊
    うちも一緒です😆

• 1月26日
スイッチ

足底にアイロンでつける名前シールを貼りました!それでも洗濯のたびに剥がれかかってますが😂

• すせ

すせ

テープと生地の相性ってありますよね。剥がれるのは、すぐ剥がれてしまいますよね😂

• 1月26日
ゆいx

靴下はすぐよれるのでお下がりにはあまり回せないため手書きが多いです(^^)

肌着、帽子、靴下手袋は手書きが多いです(^^♪

ちなみにダイソーの名前ペンで我が家は書いてますが、お名前スタンプより長持ちしますよ(*´ω`*)

• すせ

すせ

ダイソーの名前ペン、また探します。ありがとうございます✋

• 1月26日
かにゃこ

名前を書くスペースがない靴下には「フロッキーネーム」っていうアイロン接着のシールを使ってますよ!
楽天で買えます(*^^*)

• すせ

すせ

フロッキーネームっていうんですね!たまに使っている子がいるのですが、名前がわからなくて💦ありがとうございます💕

• 1月26日
あいう

フロッキーネームつけてましたʔ•̫͡•ཻʕ
今は通ってないので

• すせ

すせ

フロッキーネーム、試してみます。ありがとうございます😊

• 1月26日