※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

体重が増減して悩んでいます。低糖質ダイエットを考えているけど、白米は必要?

ダイエットについて……

完母なのに体重が全然減らなくて😭
なんなら増えてる時もあって😭😭

低糖質ダイエットをしようかなと思っています!
低糖質となるの、ご飯抜きになります。

母乳は、白米食べた方がいいと聞きましたが
やっぱお米抜かない方がいいんでしょうか😭

コメント

まーみー

助産院では主食は半分でたんぱく質と野菜をメインに取りなさいと指導されました😊
もともとあまりお米を食べない食生活ですが、母乳はものすごく出るので関係ないかと思います🙄
私の場合ですが、低カロリーになると母乳が減りますね。

• みう

みう

カロリーなんですね!
    お母さんやおばあちゃんは、お米やお餅を食べなさい!っていう人なので
    やっぱそれは、昔の考えなんですね🤣

ありがとうございます!!
    頑張ります!

• 1月26日
  • まーみー

まーみー

言い方よくないですが、昔はそれしかなかったから、らしいです😅
    むしろお餅は詰まるから今は食べないように指導されることが多いかと思います✨

完母だとお腹減りますよね😂
    外気浴は毎日してあげると体が強い子になるし、お母さんの運動にもなるのでオススメですよ!
    頑張りましょ〜!

• 1月26日
りんご

うちは産院でしっかり白米を食べるように言われましたよ。食べ過ぎないように、茶碗一杯朝昼晩食べたほうがいいと聞きました。きちんと食べた後しっかり運動というか子供連れてお散歩していたら妊娠前より5キロ落ちました。

y

半年くらいから減ってきましたよ☺️
1年3ヶ月授乳して12kgおちました!
あと子どもが動くようになると
痩せますよ!

M

妊娠中に悪阻で10キロ痩せて、ストレスと寝不足、食べ過ぎで産後6キロ太りました…
でもまた妊娠して4キロ痩せました…
産後ダイエットしないとまずい!と思ってたのに…食べないと母乳が出が悪くなって…ついつい食べちゃってました!

PON

白米ではなく、玄米や雑穀米にかえてみてはどうですか?
それか夜だけ炭水化物抜くとか、、、!炭水化物はエネルギー源なので1日一回は食べたほうがいいです。

あとはパンやパスタなどの洋食やラーメンを一切やめれば体重すぐ落ちると思いますよ!