※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子供が妊娠を予知した方いますか?🫣🫣昨日の夜お風呂に入っているときに、…

子供が妊娠を予知した方いますか?🫣🫣

昨日の夜お風呂に入っているときに、上の子が「ママお腹に赤ちゃんいるよ!」と言ったのですが、排卵日から5日目でまだ見える時期ではないのでは?そもそも今回は排卵日前5日前と当日(排卵12時間前)のタイミングでなかなか合わなかったので可能性は低い気がしていたので、正直びっくりというか、半信半疑な自分がいます😳
前回排卵日ぴったりにタイミングがあっていてもダメだったので今回はあきらめモードだったのですが、お腹に赤ちゃんいるよ!や胎内記憶も話し始めたので、ちょっと期待する自分もいます🫣

上の子が話した胎内記憶👇
○空の雲の上に赤ちゃんが10人くらいいた
○雲食べてて食べ飽きたからママのお腹にきた
○雲でできた服を着ていた
○雲は薄いけど、何重にもなってるから乗って浮いてられた
○1回落ちそうになって弟が助けてくれた
○弟と話して自分が先に行くことを決めた
○ちんちん付けてきたのは赤ちゃん産みたくないから(痛いから)
○兄弟は雲の上にもう1人いたけど寝ていて女の子か男の子かはわからなかった

1番びっくりしたのは占い師から、4-10月に妊娠運気が高まり、上の子は楽しみにしていて、下の子はママを独り占めしたい気持ちが強いが仲間が増えるのを楽しみにしていると言われ、本当にその通りなので、当たっていてただただびっくりです😳
上の子→赤ちゃんくるの楽しみ!
下の子→赤ちゃんやだ!ママがいいもん!でもお兄ちゃんになれる!赤ちゃんかわいいー!
と言ってました😂

話は戻りますが、子供が妊娠を当てた場合、どの時期でわかるのでしょうか😳
妊娠検査薬が反応しないうちからわかるんですかね😳
(ちょっと期待してしまいますが、子供にはくれぐれも保育園の先生やじじばばにはその話は内緒だよと言いました😅)

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵な胎内記憶ですね😆✨

長女が4歳だった頃に
長男がいるのを当てた不思議な経験はあります!
まだ検査薬では分からない時に
お腹に赤ちゃんがいる私を描いてくれて
えっ?急にどうした?笑
と思ってたら妊娠してました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥹💕
    素敵な経験ですね🥹

私が子供たちに赤ちゃんいるかな?生まれたら名前何にする?と冗談混じりで話し始めたので、自分も赤ちゃん欲しいモードになったのかな?笑と思ったのですが😅
    長男と次男の間に一度流産をしていて、寝ていたのはその子だったのかなとか色々考えてしまいました🥺
    でも流産した子はまた戻ってくると考えると下の子で、その寝ていた子は別の子なんですかね🥹
    下の子も寝る前に天井に向かって、泳いでる!バイバーイ!とか言っていたので、誰がいたの!?と聞いたのですが、そのまま寝てしまい結局分からずでしたが、不思議な1日でした笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高温期10日目くらいの時、お風呂で私のお腹を指さすようになって、もしやって思いました🤭
2人目妊活長かったけど、初めてそんなことされたので!
それまでお腹目掛けてダイブしてくることがあったけど急にやらなくなりました!

今もお風呂でお腹指さしてきたり、お腹に手を振ってくるので見えてるのかもです😆

ままり

すごい胎内記憶ですね!

うちの子は6歳くらいの時に、私がママ友と話している時に急に、
ママのお腹に赤ちゃんいるの、男の子って言い出してびっくりしました!
体外受精をしてまだ判定待ちの期間でした

ママ友にはイヤイヤいませんって言いましたけど、子供には見えていたのかもしれません!

ちなみにそのあとすぐ妊娠がわかり男の子でした!