高温期15日目で、体温が上がりません。排卵が遅れた可能性があります。基礎体温が不安定なので、今回も排卵が遅れたかもしれません。
高温期15日目です。
病院で卵胞チェックに通っているのですが、いつも14日目にガクッと体温が下がって生理がきます。
が、体温もぐっと上がり、今まで37度以上いったことがありませんでした。
しかし、今朝一で検査薬をしてみましたが真っ白陰性…
よく生理が遅れると言いますが、あれは排卵が遅れてるんですよね?😭
ということは今回、先生のミスで排卵が遅れたのでしょうか??
基礎体温がもともとガタガタですが、今回低温期から高温期にはいるまで少しかかりすぎかな。と思いました。
- おもち♡(妊娠33週目, 2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳, 10歳)
おもち♡
補足
全体の体温も載せておきます😭
N
排卵後の高温期は黄体機能不全などなければ通常12日〜16日間なのでミスとは言えないと思いますよ!
使用した検査薬にもよりますがまだ可能性はあると思います☺️
-
おもち♡
確かにそうですよね🤔
でも明日体温が下がらず生理がこなければおかしいですよね😭?
検査薬はドゥーテストでしたが真っ白なので、可能性あるとおっしゃっていただけたので信じます😢- 1月26日
-
N
体温が上がってる最中に排卵する事もあるので明後日くらいまで様子見ですかね!
あとは全体のグラフを見るともしかしたら排卵が15日の可能性もあるのかなって思いました。
排卵確認はいつ出来ましたか?🙄- 1月26日
-
おもち♡
今回排卵日に限って体温が図れなかったです😢
ですよね😭
あたしもそれ思いまして💦
排卵確認はしていないのですが、女の子産み分けに通ってて排卵日の2日前を狙っていて
7.8.9日と通って、11が排卵日だから9日の日に今日だね、と言われました(тωт。`)
もう1年近く通ってますが、先生の読みはずれたことは1度もなかったです😭- 1月26日
コメント