※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニック
妊娠・出産

妊娠6週目で、つわりの症状が波があるか心配。吐き気が急に止まったが、赤ちゃんの成長に影響はないか心配。

はじめての妊娠で、6週目です。
まだ赤ちゃんが小さすぎて、元気かどうかはエコーでは見えませんでした。

つわりに波があるのか、妊娠発覚から昨日の夕方まではずっと吐き気があったのですが、それから今まではほとんど吐き気がありません。
朝起きた時は吐き気があったのですが、朝食前にはすっかり無かったので気のせいだったのかと思ったり・・・

これはいわゆるつわりの 波 でしょうか?
急につわりが止まったものですから、赤ちゃんが心配です。成長が止まっていたりしていないか・・・

コメント

みー

私上の子下の子共に悪阻未経験ですが2人とも4000超え、病院着いて3時間30分と15分って言うスーパー安産で大きく元気に成長して産まれてくれましたヽ(*´∀`)ノ
悪阻と赤ちゃんの成長は関係ないと思います👍
不安だとは思いますが赤ちゃん信じてあげましょう♡

• ニック

ニック

ご回答ありがとうございます!
    そうでしたか😭
    何もかもがはじめてなので、少しの変化で死んじゃったかな?と思ってしまうことがあって・・・💦
    あたたかい御言葉、ありがとうございます😊

• 1月26日
🦊

関係ないと思いますよ😊!
つわりは波があります😂
私は6wからつわりが始まり、ほとんど吐きつわりだったので、つわりがない日は体調が良くラッキー😭💓て思っていましたよ🙏

でも妊娠中って訳もわからず情緒不安定になったりするので、つわりがなかったりしても不安になりますよね😂
赤ちゃんはそんなに弱くはないと思います!
信じてマタニティライフ過ごしましょ🤰🌟

• ニック

ニック

そうなんですね!!
    私も、体調いい日はラッキーと思うようにします😭🌸
    安心するお言葉、ありがとうございます😊

• 1月26日
  • 🦊

🦊

とんでもないです🙏✨
    長いようであっという間につわりも終わりますので赤ちゃんの為にも頑張って下さい😭💓
    私は後期に入り息切れがひどく酸素が欲しくなる毎日です🤣
    妊娠期間は色々なことがつきものですがお互いに頑張りましょうね🌟

• 1月26日

つわりの有無で赤ちゃんの成長がどうかなるってことはないですよ😊私は吐きつわりだったのですが、8wあたりから安定期に入っても続きましたが、その中でも1.2週間ほど落ち着いてた時もありました。つわりは終わったのかー、と油断してた途端、また吐いたりしてましたので。

ちなみに、うちの姉も今妊婦なのですが、姉はつわりは1度も結局来ず安定期に入りました!赤ちゃんはもちろん元気ですよ😄
以前までつわりがあったのなら、波があるだけだと思います!大丈夫ですよ!赤ちゃんはきっと頑張っています🥰

• ニック

ニック

つわりがそんなに長く落ち着くこともあるんですね、、
    何もかもが不安でしたが、少し元気が出ました!
    赤ちゃんを信じます👶
    あたたかいお言葉ありがとうございます😊

• 1月26日

退会ユーザー

忘れた頃にぶり返してきたのでしんどかったですね(T_T)
    私も初期の頃は流産したらどうしよう、とか色んなことを不安に思ってましたが、赤ちゃんの生命力って自分が思ってる以上にすごいんだなぁ、と身に染みて感じてます😢
    妊娠中不安は付き物なので色々とストレスも感じてしまうと思いますがお互い頑張りましょうね😭!

• 1月26日
  • ニック

ニック

そうなんですね😭
    変に不安定になって、すごく心配しちゃいました😭💦
    そのお言葉を聞いて、すごく安心しました。ありがとうございます😊

• 1月26日
ひ🐰

私もつわりらしいつわりがなく、1日の半分くらいなんとなくムカムカしたり立ちくらみがしたりする程度です!
つわりなくて赤ちゃん大丈夫かなと思っていましたが先日病院で「とっても順調で理想的です」と言われましたよ😊
きっとつわりの有無や重さは関係ないのだと思います!

• ニック

ニック

そんなかたもいらっしゃるんですね😊
    じゃあ半日つわりらしいつわりがなかったところでそんなに心配することなさそうですね!
    安心しました。ありがとうございます😊

• 1月26日
e.

悪阻は人それぞれ、波もあるので、大丈夫だと思いますよ!
逆に気にしすぎるより、全然気にしない方がいいと思います。
あたしも波はありましたけど、全く気にしませんでした。笑

• ニック

ニック

そうですよね、、気にしすぎていました😭💦
    赤ちゃんが元気なことを信じます!
    ありがとうございます😊🌸

• 1月26日
  • e.

e.

大丈夫ですよ!
    自分が思うより、お腹の子供は強くて元気です😆👍

• 1月26日
  • ニック

ニック

ありがとうございます😊!
    勇気が出てきました!

• 1月27日