コメント
ふー
フィーリング合う人いませんか?
私は近所散歩してて偶然遭遇した人と仲良いママ友になりました☀️
会いたくなったら連絡してお互いの家で遊びあってます。
偶然この年も一緒で良かったです。
はじめてあった時からこの人と仲良くなりたいなーと感じました。
るん
適当なママ友ではなくて
仲のいいって事だと
最近は見てて思うのは...
SNSの育児垢は早いですね😚
同じ地域で、育児垢で繋げるので
地域情報やら、日々の愚痴やら、旦那の愚痴やら...笑
はじめから表面を飾らないので
毎日ネットで話してる内に打ち解けてリアルでも会う→既に裏表が無い仲良しってパターン多いですね😚
-
manmaru908
なるほどー!どういうSNSで同じ地域の人に出会えるのでしょうか…?ツイッターなどは地域を書いてない人が多い印象です
- 1月26日
-
るん
私が知ってるのはツイッターです☺️
育児垢として作って、プロフィールに地域を書いておく感じですね、
例えば名古屋だとしたら
愛知県とか大雑把でいいと思います。
ハッシュタグやらからまずはフォロワーさんを見つけます☺️
見つけ方は地域が近め、子供の月齢が近め、投稿をざっとみて好きなタイプの方とかですかね☺️
後はお気楽に毎日の育児の事やらを呟いて
フォロワーさんの呟きにいいねしたり、質問してる人に答えてあげたりしてると
顔見知りができてオフ会〜となるみたいです☺️- 1月26日
-
manmaru908
地域書いてない方が多い印象だったので見つけるのには地域によってはちょっと根気がいりそうですね、頑張ってみます!
- 1月29日
ハウル
私はこまめにLINEくると嫌です(>_<)
ママ友、作ろうとすると難しいですよね。
毎日とか同じ曜日とかに、同じ行動パターンをとると、よく顔合わせる人が出来て、仲良くなるかも?です☺️
-
manmaru908
なるほど、同じ曜日、同じ時間に行動するといいんですね!気分で外出してました😓参考になります、ありがとうございます
- 1月26日
manmaru908
寒くてなかなか外出できていないので仲良くなるチャンスがないのかもしれないです、土日などに近所を散歩してみます!