子育て・グッズ 9ヶ月の10kgの赤ちゃんの離乳食目安量は何gでしょうか?我が子は足りないようです。 生後9ヶ月で体重10kg前後のお子さん、 離乳食はトータル何gぐらい食べますか? 我が子は目安量じゃちょっと足りないようです😂 最終更新:2019年1月26日 お気に入り 離乳食 体重 生後9ヶ月 ママリ(7歳) コメント SOMAMA 大体250〜280gとか食べます! 毎日測ってる訳じゃないですが😅 食べるだけあげてます。 1月26日 ママリ ありがとうございます😊 280すごいです👏 うちも測ってはないですが250ぐらいです😊 欲しがる分あげていいですよね🤔 体大きいですもんね🤔 タンパク質が増やせないので、野菜のストックがかなりいりますが😂 1月26日 SOMAMA 栄養士にも食べるならどんどんあげていいよー!って言われました! 体大きいので(笑) ストック作ってるの凄いですね😭 ハンバーグにこれでもかってくらい野菜詰め込むことしかできなくて献立がマンネリ化してます💦 1月26日 ママリ どんどんあげていいんですね😆 更にでかくなってしまうのかなと気になっていました😂 いえいえ!めんどくさがりなので、やる気がある時に8種類ぐらいまとめてフリージングしてるだけなんです💦 マンネリ化わかります😭 8種類ストックしたところでマンネリです😭 食べられる食材の数が食欲に追いついていません😂 1月26日 SOMAMA 焦りますよね(笑)でもうちは全然体重増えてなくてどこに行ってるのか不思議です😂 それでも素晴らしいですよー😊 私なんて全く(笑) うどんと一緒にぶち込んでグツグツさせてるだけですもん😱 なんか中期後期って結構微妙な時期ですよね💦手掴みメニューも限られてくるし😣💦 1月26日 ママリ 体重、うちも一旦ストップしていただきたいです😨 解凍後は一緒ですよ〜ぶちこんでグツグツです!😆 手掴みメニュー、トーストぐらいしかまだ試してなくて(メニューじゃないですが😂)、、食べれそうで食べれないものまだまだありますよね💦 1月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
280すごいです👏
うちも測ってはないですが250ぐらいです😊
欲しがる分あげていいですよね🤔
体大きいですもんね🤔
タンパク質が増やせないので、野菜のストックがかなりいりますが😂
SOMAMA
栄養士にも食べるならどんどんあげていいよー!って言われました!
体大きいので(笑)
ストック作ってるの凄いですね😭
ハンバーグにこれでもかってくらい野菜詰め込むことしかできなくて献立がマンネリ化してます💦
ママリ
どんどんあげていいんですね😆
更にでかくなってしまうのかなと気になっていました😂
いえいえ!めんどくさがりなので、やる気がある時に8種類ぐらいまとめてフリージングしてるだけなんです💦
マンネリ化わかります😭
8種類ストックしたところでマンネリです😭
食べられる食材の数が食欲に追いついていません😂
SOMAMA
焦りますよね(笑)でもうちは全然体重増えてなくてどこに行ってるのか不思議です😂
それでも素晴らしいですよー😊
私なんて全く(笑)
うどんと一緒にぶち込んでグツグツさせてるだけですもん😱
なんか中期後期って結構微妙な時期ですよね💦手掴みメニューも限られてくるし😣💦
ママリ
体重、うちも一旦ストップしていただきたいです😨
解凍後は一緒ですよ〜ぶちこんでグツグツです!😆
手掴みメニュー、トーストぐらいしかまだ試してなくて(メニューじゃないですが😂)、、食べれそうで食べれないものまだまだありますよね💦