※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶葉
ココロ・悩み

大阪府大阪市鶴見区、放出の治安を教えて頂きたいです。ここだけは避けたほうが良い所はありますか?

大阪府大阪市鶴見区、放出の治安を教えて頂きたいです。

ここだけは避けたほうが良い所はありますか?

コメント

もっぷ

今も昔も放出周辺に住んでおりますが特に今のところその様な所はないですよ〜!

• 茶葉

茶葉

コメントありがとうございます!
    治安は良いですね☆
    私も放出駅近くに引越しを考えているのですが、オススメな地域とかありますか?

東線が通るので便利なのかなと思いまして☆
    来年、幼稚園とかの事も考えないと行けないので色々と知りたいです。

質問ばかりですみません。。

• 1月26日
  • もっぷ

もっぷ

東線が通るので確かに便利ですよね!いまマンションとかの建設ラッシュが始まってます☺︎!

私自身、昔は放出駅を超えた諏訪に住んでいて、大阪メトロ深江橋駅とJR放出駅の間に住んでいたので電車などでどこかいくのには便利でした!
    しかし、住宅街なので公園以外で遊べる所があるとかはないです(TT)
    スーパーは徒歩圏内にたくさんあるので便利です!
    少し電車やバス車でいけば何かある土地柄ではあります!幼稚園は信愛や放出幼稚園のスクールバスは通ってます!それ以外はまだ知らないです、すいません、、
    いまは放出西に住んでいるんですが、
    そんなに何かあるとかではありません、スーパーも歩きだと少し遠いですが放出幼稚園には徒歩でもいけるのでそこは便利かなあと思っています!
    放出周辺だと鶴見区になるか城東区になるかと思いますのでどちらが良いかも見て決められるのもいいかと思います!

• 1月26日
  • もっぷ

もっぷ

小さくて見えづらいかと思いますが城東区側のものをのせておきます!幼稚園や保育園などはのっています!

• 1月26日
  • 茶葉

茶葉

ご丁寧に説明と画像ありがとうございます‎(><)
    地元の方からのご意見を聞けて安心出来ます!!

幼稚園も名前すら知らなかったのでお伺い出来て良かったです☆

ありがとうございました!!

• 1月26日