コメント
退会ユーザー
お母さんと赤ちゃんの血液型が違うと早産傾向にあるみたいです!どうしてもお母さんの身体が赤ちゃんを異物と判断してしまうみたいで…
私も切迫早産で絶対安静でしたが辛いですよね( ´∵`)ファイトです!
かぼちゃんちゃん
私は31週で子宮頸管2センチで、ウテメリン飲み始めました!今までのような運動はしないようにと言われましたが、仕事は続けていますよ(・∀・)家事もしています!あんまり、不安にならないようにあと少ししか赤ちゃんお腹にいれないんだよなと思い、毎日楽しく過ごしています★
医療的なことはわからないですので、医師に相談して頑張ってくださいね!
-
Marchan
仕事も家事も続けられてるんですね!すごい!
もう不安で押しつぶされそうで頭がおかしくなりそうなんです。でも赤ちゃんと一緒なのもあと少しなんですよね、、私も楽しく過ごさないと、、
コメントありがとうございます!- 2月5日
ちゃんえみ♡
週数が近いのでコメントさせて頂きました😊
私も5ヶ月から張りがあり、診察してもらったら、19週で切迫流産で自宅安静になりました😖
安静の度合いが分からず、張ったら薬を飲む、少し横になる、家事はいつも通りするで、やってましたが、年明けに診察すると、自宅て絶対安静が出ました😢動き過ぎたと反省しました。その時から安静にしてたのですが、2週間前に転院&入院で入院当日に子宮頸管無力症で手術しました😢
主さんの張りは20分に1回なので、病院に電話してみてはいかがですか?
-
Marchan
夜寝たら張りはだいぶ落ち着きました。薬が効いたからかもしれませんが、、、
手術もされたんですね!周りにもそういう方が多いので心配になります。。- 2月6日
あたぱん
私は1人目の妊娠の時に切迫で2回入院しました!張り止めを1日4回飲んでもダメだったので24時間点滴の為でした!
25wの頃は子宮頸管も2.7とかだったので3センチ後半あるならまだ大丈夫だと思いますよ(^_^)
子どもの事となると本当になにから何まで不安になる気持ち分かります!!その愛情もちゃんと伝わってるだろうし、逆にその不安もきっと赤ちゃんに伝わってしまうので、あまり心配しすぎない事も大切かと思いますよ(^ー^)ノ
入院は本当に辛いのでくれぐれもお身体大事になさってください!
-
Marchan
本当に不安が大きすぎて、押しつぶされそうです。。でもあまり不安になりすぎても赤ちゃんに伝わりますよね涙
頑張ります。。- 2月6日
Marchan
私も旦那もO型なんです。。でもそんなとこもあるんですね!すごい、神秘。。
今の所絶対安静とは言われてないのですが、子宮頸管短いし張りもよく感じるし、絶対安静予備軍な気がしてなりません。。頑張ります。。
退会ユーザー
初期は切迫流産なりかけて自宅安静してたのでほとんど動けませんでしたが…大きな元気な女の子出産しました!
Marchan
わーそれは大変でしたね、、でも元気な女の子、ご出産おめでとうございます!私も続きたいです、、