※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららん
妊娠・出産

先週初めて病院で5wと診断され、胎嚢は1cm程で正常とのこと。心拍は確認できず、再検査予定。出血もなく、子宮も綺麗だと言われたが不安。

先週土曜日昨日初めて病院に行き5wと言われました。
心拍は確認出来ず、2w後再度病院へ行くことなりましたが胎嚢1cm程らしくこちらのエコーは正常なんでしょうか??
出血も全くなく、卵巣も子宮も綺麗だよと言われたけど心拍確認まで不安でたまりません😭

コメント

あち

私も5wで心拍確認できず、同じようなエコー写真でした!
2週間後にちゃんと心拍確認出来ましたよ😊
不安な気持ちとっーても分かります!
きっと2週間後に袋の中に小さな赤ちゃんがうつってると思います。
赤ちゃん信じましょう❤︎

• ららん

ららん

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    仕事も整骨院で施術してるので本当大丈夫かなと不安なります😭
    まして、旦那は3月まで単身赴任で仕事終わると1人で不安になってしまいます💦💦
    あと、2週間後楽しみな反面不安です💦💦

• 1月26日
ヨコリ

おめでとうございます㊗️
私も5wでは胎嚢確認のみで、やはり同じく1センチくらい。同じようなエコー写真でした。
2週間後のエコーで心拍確認できましたよ。出血や痛みがなければ、赤ちゃんを信じて、のんびり2週間待ちましょう☺️

• ららん

ららん

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    今までエコーなんて空っぽのお腹しか見た事もなく不安でいっぱいです😭
    嬉しい反面次は心拍確認出来なかったら、、という事不安でいっぱいになってます💦💦
    痛みはたまにお腹が風船になったような感じの痛みがありますが、出血はなく、おりものすら少ないくらいです!

• 1月26日