3歳0歳の男の子2人います👦🏻👶🏻来年家を建てる予定なのですが子供達の遊び…
3歳0歳の男の子2人います👦🏻👶🏻
来年家を建てる予定なのですが子供達の遊び場?おもちゃの収納などなどどうしてるか知りたいです🥹
男の子なので車走らせる系のおもちゃが多くて、小物よりも大きめのおもちゃの収納をどうしようか、、と思ってます🥲
とくにトミカのコースがのび〜る!2wayにぎやか高速道路の置き場に悩んでます😂
こんな収納が良かった!とか
家自体にこう言うのがあって良かった!とかとか
そう言ったことも教えていただけるとうれしいです🌸
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
2児ママ
我が家の息子もトミカ大好きで同じもの持っています!🚗
とにかく全体的に収納は多めに作りましたがおもちゃ類はキッチンの全面収納に入れたり、リビング横に和室があるのですがそこの収納に基本入れてます!
ただトミカの高速道路など大きいものが収納の幅が足りなくて、、、
和室の収納をうかせてるのでそこの下に置いてます😂(これは誤算でした、、笑)
あとはサークルを置いてるので綺麗に見せたい時はこそにインしてます!!
私は収納の量を多くして良かったと思うのと、キッチンの全面収納はおもちゃもですがオムツや子供の消耗品入れに本当に便利です!
コメント