コメント
退会ユーザー
私幸田ですー!岡崎近いです♪
私そろそろ支援センター行きたいなって思ってます(*´ω`人)~♬
あやなちゃんmama♪
はじめまして☺
岡崎市に住んでいます❗
近くの支所のプレイルームには行ったりしますが、私も支援センターには勇気がなく行けてません(>_<)
子供の為には色んな子と関わることでたくさん刺激も受けるだろうし友達も作ってあげたいんですけど(-_-;)
-
おも
おはようございます!コメントありがとうございます☺
私もやはぎかんのプレイルームは1度行きましたが支援センターはまだで💦いろんな刺激受けたらいいと思うけど私がチキンだから行けなくて😢- 2月6日
-
あやなちゃんmama♪
最近は行ってませんが
私もやはぎかんが1番近いので何回か行きましたよ♪
私も人見知りするので
遊びに行っても他のママに話しかけれず1時間くらいで帰ってきてしまいます(^^;- 2月6日
-
おも
やはぎかんのお近くなんですね!近い方いらっしゃって嬉しいです♪子供が同じぐらいのママなら何とかお話出来そうでも、ちょっと年齢が上のママや2人子供いるママは声かけづらいです😢
- 2月7日
-
あやなちゃんmama♪
実家は大和町(分かりますかね❔)なんですけど…矢作北小学校の近くに住んでます☺
分かります(>_<)
声をかけるのもすごく勇気がいりますよね😞- 2月8日
-
おも
私今大和町に住んでます!すごーい♪めっちゃ嬉しいです(*˙˘˙)♡もしかしたらどこかあってるかもですね!
矢北小なら近いですね☺よくピアゴにお買い物に行きます!- 2月8日
-
あやなちゃんmama♪
そうなんでか😆すごいですね❤
私も嬉しいです❤
実家には近いから
よく遊びに行きますよー♪
ピアゴにも来られるんですね😊
私もよく行くので知らないうちにすれ違ってたりしてるかもしれませんね😆- 2月8日
-
おも
もうちょっと暖かくなったらお散歩に出かけるので、ご実家帰られたときに会えたらいいですね♪ご実家はどの辺ですか?うちはベニス付近です!
今おいくつなんですか?- 2月8日
-
あやなちゃんmama♪
来月で31歳になります(^^;
実家は大和郵便局の近くです♪
ちなみにベニスはお父さんの実家がすぐ近くです(笑)
今年もクリスマスにケーキを買いに行きましたよ😆
みにぃともチャンさんはおいくつですか❔- 2月8日
-
あやなちゃんmama♪
今年のクリスマスじゃなくて
昨年でしたね(^-^;
すみません💦- 2月8日
-
おも
郵便局付近なんですね☺お父さんのご実家も近いんですね!ベニスのケーキ美味しいですよね♪ベニスにはモーニングしに行ってました!笑
今29です!2つ違いですね!年齢も近くてよかったです(*˙˘˙)- 2月8日
-
あやなちゃんmama♪
おはようございます😊
ベニスの奥は喫茶店みたいになってますよねぇ😆モーニングはした事ないです(^^;
ケーキも美味しいですよね❤
買いに行くたびどれにしようか迷ってしまいます(笑)
歳も2つ違いなんですね😆
私の子供は1歳3ヶ月ですが…同じ歳くらいのママさん❤嬉しいです❤- 2月9日
-
おも
モーニングは近所のおじいちゃんおばあちゃんばっかですが、居心地良くて案外いいですよ!もしお時間あったら行ってみてください☺
去年旦那は自分の誕生日にめっちゃ好きなケーキをホールでは本来売ってないのに頼んで作って貰いました!笑
共通の話題もあって知り合えて本当嬉しいです!ママリも連絡先交換出来るようになればいいんですけどね😢- 2月9日
-
あやなちゃんmama♪
そうなんですね♪
また時間がある時にモーニングに行ってみようかな😊
誕生日ケーキも売ってるものであればホールで作ってくれるんですね💡
そんな風に思ってもらえててすごく嬉しいです😆
そうですよね…(>_<)
せっかくお知り合いになれたのに💦- 2月9日
-
おも
ご実家に帰られてベニスに行くことがあれば教えてもらえたらすぐ行きますよ!笑
それかこの辺だとやはぎかんで初めましてするかですよね💦- 2月10日
-
あやなちゃんmama♪
こんばんは🌃
やはぎかんだと子供も遊べるしいいかもですねぇ😆
でも今の時期はインフルエンザが流行ってるから少し行くのが怖いですが(^-^;- 2月10日
-
おも
こんばんは♪お元気ですか?
あやなちゃんmamaさんとお話したくて
コメント書いちゃいました(*˙˘˙)♡- 3月3日
-
あやなちゃんmama♪
こんばんは❤元気ですよー(^o^)
コメントいただけて嬉しいです😆
娘も寝たし旦那さんは夜勤でいないので1人でまったり中です😁
私も昨日くらいから
久しぶりに
みにぃともチャンさんに連絡をしようかと思ってた所なんです(^○^)偶然っ♪♪
今日はすごく暖かかったですね😆- 3月3日
-
おも
私も旦那さんは遊びに出かけてて暇なので、録画してたTVひたすら見てます!笑
本当ですかー?偶然ですね!私も嬉しいです♡*.+゜
暖かかったですね!お出かけ日和なのに確定申告で税務署行ってました😅- 3月3日
-
あやなちゃんmama♪
おはようございます😊
あれから寝てしまって…(^-^;
子供が寝た後って貴重な自由時間ですよね😉
私は昨日は実家に行き
娘の雛祭り用のご飯を作りに行きました🎵
あれから支援センターには行かれましたか❔- 3月4日
-
おも
おはようございます☺
私もあの後寝ちゃいました!
初節句でしたもんね♪うちは息子だから違うけど、私の為に雛祭りご飯作りました!笑
支援センター行ってないです💦インフルとかノロ貰うのが怖くて…。- 3月4日
-
あやなちゃんmama♪
私もちらし寿司食べました⤴
同じくです(^-^;
インフルエンザも流行ってますからね💦
久しぶりに行きたい気持ちもあるけどなかなか行けず…って感じです💦- 3月4日
-
おも
おはようございます☺
今インフル流行ってますもんね💦私のまわりもなってるので怖いです((•﹏•๑)))
こっちだとコメント見にくいのでつぶやきに新しく作ってもいいですか?(*˙˘˙)♡- 3月5日
-
あやなちゃんmama♪
こんにちは🎵
インフルエンザ
小さいうちは怖いですよね💦
うちの母に「そのうち保育園に行くようになったら色んな菌をもらってくるんだから❗」ってよく言われるんですけど…だってねぇ💦感じですよね😰
そうですね❤
是非是非🎵
よろしくお願いします✨- 3月5日
-
おも
今から作成するのでさがしてくださいね♪
- 3月5日
舞菜
私も岡崎市です^^
支援センターには2・3回行きましたが、まだ息子が小さくて、楽しめるようなものが無かった&行くなら歩きなので最近は寒くて行けてないです💦
ズリバイとかし出したら、楽しめるかなぁとは思うのですが(>_<)
月齢別の ひろば っていうやつは、ほかのママさんとの距離が近いので勇気いりしましたが、そうでなく普通に行くならあまり緊張しませんでしたよ^^
-
おも
支援センター行かれたんですね!私もやはぎかんのプレイルームには行ったんですがまだずりばいなので周りの子に踏まれそうな気がして💦- 2月6日
-
舞菜
ズリバイしたら楽しめるかと思ったら、踏まれそうという危険があるんですね〣( ºΔº )〣
しっかり見てないとですね💦- 2月6日
9
柳川瀬のにこにこ広場がおすすめですよ😃
0歳から一歳のお部屋があります(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
岡崎寄りの豊田市ですが…
広場の方が数人常にいるので、危ない遊び等してる子がいたら言えば優しく注意してくれます🎵
-
おも
コメントありがとうございます!
柳川瀬のにこにこ広場は初めて知りました!調べたら豊田でも遠くないので行けそうです!でも岡崎市民でも豊田の所で遊んでも大丈夫なんですかね?- 2月7日
-
9
全然豊田市外でも大丈夫ですよ😃最初に受付で『初めて利用します』って言えば使い方や利用時間等の説明があります🎵
お外でもお砂場で遊べたり、夏には防水オムツを持っていけば水遊びが出来ます( ・∀・)- 2月8日
-
おも
豊田以外の人でも遊べるんですね!近々行ってみます!
夏水遊び出来るのいいですね!今年の夏出来たらいいなぁ☺- 2月8日
ママアックル
娘が0歳のときに月齢別のひろばによく行ってました。
人見知りするので、その場では話せるけど結局その場限りでしたが…そこで仲良くなってる人たちもいたみたいです。
こどもにとっては同じぐらいの子に会えるのが嬉しそうでした。
-
おも
コメントありがとうございます!
月齢別ひろばってどこにありますか?普段行かないのであまり知らなくて💦
確かにその場ではお話出来ても連絡先交換したりってならないですよね💦聞く勇気がなくて難しいですよね😢- 2月7日
-
ママアックル
月齢別のプレイルームの奥の部屋でやってます。
ただ、月齢ごとに曜日が決まっていて時間も指定されています。もうだいぶ前のことなので細かい時間は忘れちゃってすみません…
支援センターが出しているお便り「すくすく」がりぶらとかにも置いてあるので、一度見てみてください✩- 2月8日
-
ママアックル
今ネットで調べたら見れました!
ただ、月齢別のひろばは8ヶ月までが対象っぽいのでギリかな??良かったら行ってみてください☻- 2月8日
-
おも
わざわざ調べてくださってありがとうございます!
曜日で分かれてるんですね!同じぐらいの子だと踏まれる心配もないし、刺激になって良さそうですね♪
今度時間見つけて行ってみます☺- 2月9日
おも
幸田なんですねー♪支援センター行った方がいいって言われたけどなかなか行けないです😢