コメント

みキ。
こんばんは(^^)
切迫早産で30週から入院していました。
子宮頚管があっても、赤ちゃんが下がってくると赤ちゃんの重みで短くなる、と助産師さんや医師から聞きました。
ただ、赤ちゃんの頭が下がって、頚管が短くなって、子宮口が開いて陣痛がきて、初めて出産になるので、頭が下がっただけで早産にはならないと思いますよ(^^)
みキ。
こんばんは(^^)
切迫早産で30週から入院していました。
子宮頚管があっても、赤ちゃんが下がってくると赤ちゃんの重みで短くなる、と助産師さんや医師から聞きました。
ただ、赤ちゃんの頭が下がって、頚管が短くなって、子宮口が開いて陣痛がきて、初めて出産になるので、頭が下がっただけで早産にはならないと思いますよ(^^)
「内診」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
みぃたろ~
なるほど!!そういうことなんですね!
出来れば横になったりして下さいとしか言われなかったので、気になってました(>_<)
ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
みキ。
横になっててください、と言われたならば、切迫早産の手前のような状態だと思いますよ。
赤ちゃんはお母さんが立ってる、座ってると重力もあって下がりやすくなるそうです。
早産にならないまでも、切迫早産も入院すると大変なので…お大事にしてください!(^^)
みぃたろ~
ありがとうございます!
先生も子宮頸菅も長くなってきてるのにねぇ?と少し不思議そうでした^^;
来週途中から産休なので、産休入ったら、たまに横になったりしてねーとのことだったので、気をつけておきます(^ ^)