※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛について。40週2日の妊娠です。一昨日の夜から前駆陣痛みたいな…

前駆陣痛について。40週2日の妊娠です。
一昨日の夜から前駆陣痛みたいなのが続いています。間隔は10分切ったり13分とかだったりしています。
昨日の夜から痛みが増してきてふーーっと息を長く吐いていないと耐えられない程です。
横になると余計に痛くなります😖
横になれば落ち着くとネットなど体験談には書いてたのですが逆の人いましたか???
あと明日が検診なのでそれまで様子見でも良いでしょうか…。

コメント

ままり🔰

私も前駆陣痛、陣痛 ともに
あぐらかく姿勢や、壁に当てる姿勢が楽で横になるのしんどかったです😭😭😭

痛みが10分間隔きったら今日中に一度連絡して指示を仰いだ方が良いかもしれないです◯
10分切らずに耐えられる痛みなら明日でも良いかな?と個人的に思います✨

ゆり

本陣痛入って本当にもうすぐ産むよってときに陣痛が弱くなって微弱陣痛と診断されたんですが
その時に私は左向きに横になると陣痛が強くなってたので
左向きにさせられて陣痛強くなるの待ちしてました。

人によってそういうこともありますよ。
痛みが強くなるのであれば、わざと横になってた方が本陣痛に入ると思います。