※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🌈
妊娠・出産

診断書で8月10日まで休職で1日が検診日でそれから4週間後となると8月後…

診断書で8月10日まで休職で
1日が検診日でそれから4週間後となると8月後半…
傷病手当は最終の日が過ぎないと書けないとこの前言われたんですが
やっぱり次の8月後半の日に傷病手当書いてもらうしかないんでしょうか……検診日以外にそれ書いてもらう為に行くのもなぁ💦
けど早めに申請出したい気もする……
7月と8月給料無いから🤯🥺

コメント

Riiiii☺︎

私も休む期間の最終日じゃないと書けないと言われたことあります!💦
8/10まで休職なら8/10じゃないですか?🤔

• ママ🌈

ママ🌈

盆休みがあるので復帰は18日からになるんです!
    で、病院の先生に書いてもらうのが一日の検診の後多分4週間後なんで8月後半なんですよ💦
    なのでその前に、傷病手当だけ書いてもらいに行くのか、次の検診日まで待つのか…どうしようと思い💦

• 5時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

なるほどですね😣💦
    私は用紙だけ書いてもらいに行きました💦車で片道40分程かかる場所でめっちゃ面倒だったけど日にち過ぎないと書けないと言われたし次の健診日まで待つと日にち空くし、早く申請しないとお金入らないし😅💦
    しかも休職中に転院になったので2ヶ所の病院に書いてもらわないとで大変でした😂

• 4時間前
  • ママ🌈

ママ🌈

やっぱり別日に行くのが良いですよね😂
    ほんと次の検診まで間あくと、お金問題…ですもんね💦なるべく早く出したいですし笑
    私も1日の日に、別日に書いてもらえるか聞いてみます👂

2箇所は面倒臭いですね😂😂

• 4時間前