コメント

Riiiii☺︎
私も休む期間の最終日じゃないと書けないと言われたことあります!💦
8/10まで休職なら8/10じゃないですか?🤔
Riiiii☺︎
私も休む期間の最終日じゃないと書けないと言われたことあります!💦
8/10まで休職なら8/10じゃないですか?🤔
「検診」に関する質問
もうすぐ16週の妊婦健診があるのですが、 つわりが治らず、15wに入ってから謎にぶり返して したい若干悪化してしまいました😭💦💦 お風呂に全然入れていなくて、 流石に入ってから検診は行きますが、経膣エコーって この時…
妊娠9ヶ月に入り、体力の衰えを感じてお産が不安です。 最近、何をしてもすぐに疲れてしまい、 すぐ横になったり眠ったりしてしまいます。 夫と2人でデートもしたいし、入院準備もしないといけないし、 読書もしたいし…
妊娠39週3日です🤰🏻前駆陣痛がなかなか本陣痛に繋がりません( ; ; ) 2日前からおしるしが出続けていて、今日の夜中にお腹の痛みで起床しました。 そこから3時間ほど15分間隔で今までで1番痛い前駆陣痛が続いていたので…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ🌈
盆休みがあるので復帰は18日からになるんです!
で、病院の先生に書いてもらうのが一日の検診の後多分4週間後なんで8月後半なんですよ💦
なのでその前に、傷病手当だけ書いてもらいに行くのか、次の検診日まで待つのか…どうしようと思い💦
Riiiii☺︎
なるほどですね😣💦
私は用紙だけ書いてもらいに行きました💦車で片道40分程かかる場所でめっちゃ面倒だったけど日にち過ぎないと書けないと言われたし次の健診日まで待つと日にち空くし、早く申請しないとお金入らないし😅💦
しかも休職中に転院になったので2ヶ所の病院に書いてもらわないとで大変でした😂
ママ🌈
やっぱり別日に行くのが良いですよね😂
ほんと次の検診まで間あくと、お金問題…ですもんね💦なるべく早く出したいですし笑
私も1日の日に、別日に書いてもらえるか聞いてみます👂
2箇所は面倒臭いですね😂😂