コメント
Himetan❤️
部屋の温度以外に湿度は大丈夫ですか?
少しずつ体力も付いてくるので寝なくなったり昼間の出来事を思いだして泣く事もありますよ😅
日中に多きな音とか刺激になる様な事はないですか?
オムツが濡れてなくてもうんちやげっぷはちゃんと出てますか?
他には寂しいとか甘えたいとか眠いのに上手く寝れない、口が寂しいとかの理由もありますよ💦
おしゃぶりを使う方法もあります!
ただ赤ちゃんは泣くのが当たり前なので寝れなくなる事もあります😰
ミスト
お腹空いたとかオムツが濡れてるとか、不快な物がなんにもないなら眠りに上手く入れないとか甘えたいとかだと思うので抱っこくらいしかないかもです💦
抱っこしても泣いちゃいますか?
-
R
抱っこしても泣いちゃいます…😢
- 1月25日
3児mama🌸
抱っこしてトントン、抱っこして歩く、寒いですが厚着させて車に乗せエンジン音聞かせるですかね☺️
何してもダメな時ありますよね💦
うちはアパートですが、産後、不動産や住人に挨拶をしたので、グズグズ泣き止まなくてもギャン泣きしても諦めるまで泣ききらせて寝るまで放置しとく事もあります😅
毎日お疲れ様です✨
-
R
抱き癖つくって言われ続けてて最初の方はあまり抱っこしないようにしてたんですがそれは気にしなくていいと言われたのて抱っこして寝かしつけてたんですが最近はそれもダメで…
今は旦那の実家にお邪魔して育児してるので近所とか気にせず育てられてます!
ありがとうございます😭😭- 1月25日
-
3児mama🌸
私も抱き癖気にしていましたが、同じように言われ、抱っこしています😊
諦めて泣ききらせてもいいかもしれませんね♪言い方悪いですが、可哀想と思わず、ママお手上げだ!!で、良い思います笑
赤ちゃんだって気分がありますから、私たちのようにすごくご機嫌斜めな時は何しても何言ってもダメって時もある、と勝手に思ってます笑- 1月25日
ジュン
生後1ヶ月頃は全然眠れなかったと思います💦
基本2時間起きに起きてミルク&オムツ変えて倒れるように寝てました。
時には授乳しながら寝落ちしたことも。笑
夜泣きで起きたくなかったので私は前もって2時間起きとかにアラームかけてました😂
もう少しすればまとまって寝てくれるようになります!頑張ってください!
退会ユーザー
毎日の育児お疲れ様です!
自分が来ている洋服で包んで寝かしたことがあるのですが、落ち着いて寝てくれていた時がありました。
オムツもミルクも寝る環境も何もかも完璧なのに夜にくずるのは、寝返りや
つたい歩きなど〈子供が成長する時期〉というのを耳にしたことがあります。夜泣きは辛いですが、何か進化するのか?とワクワクするようになり、なんとなく無事に乗り越えてきました。
我が子は一歳になりましたが、夜起きる回数が減ってきました。Rさん
今が一番辛いと思いますがいつか落ち着くので頑張ってください!!!
R
温度だけしか気にかけてなく湿度まで頭が回ってませんでした💦
うんちやげっぷは毎日毎回ちゃんと出てます!!
寂しくならないように添い寝もしてます。おしゃぶりはすぐ口から離すのであまり使えてないです…おしゃぶりでいいものってありますかね…???
Himetan❤️
今は乾燥もしてるのでそれで鼻が詰まったりして苦しいとか大人と同じ様に喉がイガイカしてたりとかもありますよ❗
赤ちゃんって鼻で呼吸しますが、口もあけて寝てる事が多いので💦
げっぷも一度出た後にまた出る事もあるのでもしかしたら全部出てない場合もあるかもしれませんね😅
うちはおしゃぶりはリッチェルとピジョンと両方購入しましたが、ピジョンは指みたいに真っ直ぐで吸い続けてないと口から離れてダメでした💦
リッチェルは先端が丸く大きいので吸い続けてなくてもくわえてる事が出来るのでそっちの方が良かったみたいです❗