※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぴぃ
妊活

妊活中で生理不順、排卵も不明。自然妊娠希望。夏に病院考え中。気になる二層の状況。誰にも相談できず不安。

これは一応今のところ二層になってるんですかぁ?

気にし過ぎたらまた主人や姉に言われるから相談出来ず…
気になる事はココでしか聞けないです。

妊活始めて3周期くらいだけど、30代になり生理不順で排卵もしてるか分からず。

自分のできる範囲でタイミング取ってみて赤ちゃん授かれなければ、夏くらいには病院かなぁと思ってるけど、このまま自然に妊娠したーいです☆

お母さんになるって凄いことですね

コメント

na

二層になってるかなってないかで言えば、なってないです💦
計れていない日もあるし、この周期だけでは分からないこともありますが😅

• さっぴぃ

さっぴぃ

お返事ありがとうございます

なってないんですね。。
    もう少し継続してみます!

• 1月26日
ムーニー

測ってない日がチラチラあるので分かりにくいですが、2層にはなってないかもですね💦
3ヶ月くらい継続して毎日同じ時間に同じ状態で測られるとしっかり分かってくるかと思います!
生理不順であると排卵検査薬もちょっと分かりにくいかと思いますし、早めに病院にかかって卵胞チェックしてもらったり、するのも手だと思います!

• さっぴぃ

さっぴぃ

もう少し継続して様子をみてみます!
    アドバイスありがとうございます!

• 1月26日
のり

うーん、何ともですね。
基礎体温だけではわからないので、夏にはと言わず早く病院に受診された方が良いですよー(><)。
生理不順ならば尚更です。
月一回しかチャンスがないのでもったいないです!

• さっぴぃ

さっぴぃ

そぉですよね…
    確かに早いにこしたことないですし、受診も再度考えたいと思います!

• 1月26日