※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちゃん♡
子育て・グッズ

幼稚園用の靴下のサイズで迷っています。今は14cmや15cmを履いています。13~15か16~18どちらがいいでしょうか?

靴下のサイズについて…

4月から幼稚園へ行くのですが幼稚園用の靴下のサイズが、13~15か16~18で迷ってます💦

今履いているのは14cmや15cmです。

コメント

まあむ

自分だったら16センチからのを買います!
うちもサイズ同じくらいですが、靴下なら多少大きくても大丈夫なので🙆‍♀️✨

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

参考にさせてもらいます!

• 1月25日
ままり

そうです!
これを買ってみました😊

そうですね💦確かにたるみがあったりすると靴も履きにくそうですね😅
高いものではないし、割とすぐヨレヨレになって頻繁に買い換えるであろう物なので、制服みたいに余裕のあるサイズにしなくてもいいかなーって言うのが私の考えです💦

• ままり

ままり

ヨーカドーで購入しました😊

• 1月26日
  • れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

私も見てきます(˶ᵔᵕᵔ˶)

• 1月27日
ママ

16ー18にします~☺

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

• 1月25日
ままり

私も同じことで悩んでいました。
靴下は指定ですか?
うちの子どもが通う幼稚園は紺ならオーケーだったので、お店をいくつも探し回ってやっと14〜16センチっていうジャストの物を見つけてそれを買いました😉

もし指定でしたら、とりあえず16〜18センチを1足買ってみて良さそうなら買い足し、気になるようなら13〜15センチ買い直すかな…

長々と失礼しました🙇‍♀️

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

うちも紺の無地ならOKです😄
    今何件も探し回ってますが本当に丁度いいサイズないです!(笑)

やはりみなさん大きめの方で買うんですね。

• 1月26日
  • ままり

ままり

セブン&アイのものは、紺の無地で14〜16センチでしたよ😆👐
    うちも4月から幼稚園なのでまだ使用感はわかりませんが…ご参考までに🙏

でも、18センチ履くような子と同じ靴下って考えると、中々大きいですよね💦
    大きい靴下履かせた時、うちの子の場合ですが踵部分がアキレス腱までくるのに加え、いつの間にかつま先がブカブカになっているので、不快だろうな〜と見ていて思ったので同じように悩んでました🥺
    お子様がまだ14センチも履いてるようなら、私なら最初から13〜15センチ買うかもしれません🤔

お互い4月からの新生活、頑張りましょう🤗

• 1月26日
  • れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

セブン&アイはイトーヨーカドーなどですか?

そうですよね💦💦ブカブカだと靴が履きにくくなるかな?と思いまして😅

• 1月26日