コメント

じゅんぴ
詳しく今の状態がわからないのでなんとも言えないですが、心配でしたら今のところは辞めずに転職活動をすすめます!
10年働いたの勿体無いけど、なかったことにはならないので次のところでも何かしら有利になりそうですけどね☺️
とりあえずその休みの3日でハローワークに行って話を聞いてくるだけでも違うのでは?と思いました!

うーたん
うちもスバルの下請けで旦那は10年働いています!(。゚ω゚)ノ
今のところはボーナスももらえているし、不満はありません。。
すぐに辞める必要ないと思います。
会社が潰れたとか、リストラにあったとかでない限り、辞める必要ないし、もったいないですよ。
どこに勤めていてもこれから先何があるのかわからないので、今動くは必要はないと思います(*^▽^)ノ
-
スティッチ
春闘の結果を見てみて決めようと思います!
- 1月27日

わんわん
私の旦那はトヨタの工場で働いていて年に何回かは停止になります💦が、最低でも基本給はもらえますし、工場は動かなくても仕事があったりします、、
10年勤められていて、給料やボーナスもよく、倒産ないんだったらもったいない気がきます、、💦💦停止の時はその分給料が減る感じですか??
-
スティッチ
停止の時は有給が残ってれば有給ですね!
- 1月27日

くーちゃん🐶
今回のスバルの件は下請けの部品に不良があり操業停止になっていますよね。スバルに働いている方達も不安など有ると思います。不具合が無いと言う企業さん中々無いと思います。そもそも旦那さんがまず決める事ではないかと思います。実際、うちの息子がスバルで働いてます。既婚者の方々も頑張って仕事してます。給料減る〜と言いながらも頑張って仕事行ってますよ。
-
スティッチ
もう少し様子をみて決めますね!
ありがとうございます!- 1月27日
スティッチ
今度の休みに転職する、しない別にして行ってきてみます!