※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

新築戸建て購入時、他社との価格交渉は可能ですか?

新築戸建てを購入しようとしています。
ある不動産を経由して内見しているのですが、他の不動産会社と相見積もりのような形でどちらが安くなるのか交渉することって可能なのでしょうか??

コメント

mrns

安くなるというより、オプションつけてくれるかどうか聞いてみるのはどうですか?

• まま

まま

そうですね、それも一つですね!ありがとうございます😊

• 1月25日
ママリ🔰

可能ですよ(•᎑•)
うちなんか5社利用してました(笑)

• まま

まま

ありがとうございます!それって各々に、こっちはこのくらいまで下げてますけど、みたいに伝えて交渉されたんですか??

• 1月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

他の仲介業者も何社か利用してますー
    って最初に言っておくと、だいたい「いくらって言ってましたか・・・?」とかむこうから探り入れてきます(笑)
    なので、「A社は○○円くらいまでなら頑張れるって言ってましたねー。B社は仲介手数料頑張るって言ってたと思いますー」とか、具体的な金額はあえて言わず、揺さぶってました😂

• 1月26日
  • まま

まま

なるほど!上手ですね😂
    真似してうまくやって見たいと思います!
    ありがとうございます❤️

• 1月26日
ぽんぽこ

ありですよ。
可能であれば不動産会社経由しないでメーカー直接もしてみては?
我が家はメーカー直接だったのでギリギリまで粘りました(^^;

• まま

まま

ありがとうございます!
    それが一番よかったんですが、問い合わせたところ仲介しかやってないみたいで💦

• 1月25日