※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グーママ
子育て・グッズ

お風呂後、股の間に来る息子の行動に笑いながら不思議に思っています。他の方も同じ経験ありますか?

お風呂あがってドライヤーする時、なぜか私の股の間に来る息子(笑)

何歳からか忘れてしまいましたが、ドライヤーをするとき、股の間かお腹あたりに顔を埋めてきます🤣主人にはこのようなことはないので、何かお腹の中にいた頃の音と似てたりするのかなぁとも思ったり。

毎回なので不思議に思いつつ、毎度笑ってしまいます🤣🤣同じような方はいますか?

コメント

リエ

同じではないのですが💦ドライヤーの音、胎内の音と似ているって聞きましたよ。なので、愚図ってどうしようもない時はドライヤーの音聞かせると泣き止むって。試したところ、娘は駄目でしたけど(苦笑)

• グーママ

グーママ

やっぱりそうなんですねぇ。ドライヤーの音って結構大きいのでこれがお腹の中で聞こえててリラックスできるのかしら?と思っちゃいますね😅
    効き目はその子によるんですね💦

• 1月25日
  • リエ

リエ

掃除機も胎内の音と似てると聞きますが、泣くって子多いですよね💦理由が知りたいなぁ…と思います。娘は、キャーキャー言いながら追い掛けてきますが(苦笑)

• 1月26日
ピーチモモナ

息子もそうです!
息子は私のお尻に顔を埋めてます 笑

ドライヤーで風を当てられるから、防御してるのかと思ってました😊

• グーママ

グーママ

お尻ってかわいいですね♥️
    同じ方がいてなんだかホットしました😊

• 1月25日