※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぎ
子育て・グッズ

授乳中に食べたプリンにアルコールが含まれていた。体調に変化がある場合は注意が必要。

いま、授乳中のところに旦那がプリンをひとくちくれて、(めちゃでかいひとくち)すっごくラム酒の味がして急いでパッケージを見ると「ダークラム酒香る」とか商品名に書いてて、アルコールは0.5%とかいてて、お子様や妊娠中の方はご注意くださいとありました。
おっぱいあげちゃってます…大丈夫でしょうか😭😭
もともとあまりお酒は強くなくて、このプリンを食べたからか、お風呂上がりかはわかりませんがすこし体がポカポカします😭😭😭

コメント

ちゃちゃ

私も今日、ブランデーの入ったチョコを1つ何も知らず食べちゃいました💦
大丈夫かは分かりませんが、食べちゃったものは仕方ないので…とりあえず次の授乳分は搾乳して捨てました。

ぎーん

多少なら全然問題ないと思いますよ〜!

私は全然気にせず食べてました。
作る過程で飛んじゃうと思います。

やま

1パーセント以下なので1口程度なら大丈夫だとは思いますが...😺それに少量であれば摂取後すぐには母乳にはでないかと☺
今後気をつければ大丈夫だと思いますよ☺️👌

mini

大丈夫だと思いますよ〜😊ラムレーズンとか気にせず食べてます🙂