コメント
退会ユーザー
あります。けどなかなか勇気でないし言って理解してもらえるかもわからないし私もなやんでます。
けんけんママ
私は我慢できなくなって旦那に愚痴ってます(^^;
今後仲が悪くなることがあってもいいのならLINEで言うとかでもいいのでは?私は全部旦那から伝えてもらってます(^^;
ちなみに未だに子離れできず息子溺愛なところも嫌でそういうことも旦那に言ってます(^^;あなたのお母さん子離れできてないよねって笑
-
ひつじ
すごい!羨ましいです。
私も愚痴をこぼしたいのですが、主人は片親って事もあり両方が両方溺愛していて、主人に義母の愚痴を言ったら激怒されます。
他の事で喧嘩は一度もないのに義母に関係する話は絶対に許さないってほど怒鳴り散らされます。
初対面の頃から義母とは仲は良くないので、より捨て身で言ってやろうかなぁ…苦笑- 1月25日
ままり
義母の性格上理解はされないと思いますが、私がその事きっかけで会いに行かず、娘も会わせてないので主人が痺れ切らして会わせてやりたい言ってきたので、言いにくかったですが主人に何が嫌なのかはっきり伝えてそれが理解出来ないなら会わせられないって伝えました。
近日中に義母に主人が伝えに行くそうです笑
-
ひつじ
ホッントに理解してくれないですよね。私も娘を会わせたくないので、会わせてないです。
ご主人に義母の嫌な所を伝えるのはすごい勇気を入れられたでしょうね…私は言ったとたん離婚を必ず言われるはずなので、どうしても言えません。
ご主人が理解してくれる方で羨ましいです。- 1月25日
-
ままり
主人も理解はしてないですよ😂
基本義母と同じ感覚なのでなんでちゃーすそんなに怒ってるの??ってスタイルです。
会わせてない状態で何も言ってこないならそのまま貫き通して良いと思いますよ😊- 1月25日
-
ひつじ
今は主人が単身赴任みたいな感じで側に居てないので、どちらも何も言って来ないのですが、もうすぐそれが終わって帰って来るので、溜まっていた分何が起こるか分からなくて本当に恐怖です。
- 1月25日
-
ままり
ん〜私はですが結婚前に何があっても私を守るって約束させたので義母と天秤にかけて義母の肩持つなら離婚覚悟で言いますね。勿論親権なんて渡しません笑
そんな義母の味方ばかりで主さん守ってくれない人といてもこれから先辛いだけだし、我慢の結婚生活になりませんか?
義母なんかのせいで悩む時間勿体ないですよ😊- 1月25日
ママリ
同居です。
義母にはいびられまくってました!
怖くてずっと何も言えず怯えるのみだったのですが、妊娠してから我慢できず言い返したことがあります。
ほんとに嫌ですよね。
義母は弱いものイジメしてるだけだと思います。
言い返した後は私が刃向かってくるとは思ってなかったようで、面食らったようでした。すぐにむこうから謝ってきて、以降嫁いびりがかなりマシになりました。
かっとなって反論、でもいいと思います!
いいサンドバッグにされているだけで、反撃したら少しは大人しくなるかもしれません。
ほんとに恐いですけど!
今でも義母がこわいですもん。
ちなみに反論した時は、義母が今まで言った酷い言葉を突き付けました。
「妊娠するまで、子どもを産まない女に値打ちがないとか
ゲスだ、育ちが悪い、品が無い
とか言われて傷付きました!!
もうこの家出て行きます!!」
みたいな事を言った気がします。
「そんなつもりはなかった、そんな事は言ってないと思う、傷つけたならごめん」って謝ってきました。
-
ひつじ
同居されてて、いびりまくられて、私なんかもうふさんに比べたらいい方なのかもしれない(*_*)
私も義理が怖くって、会う日は手が震えたり頭やお腹あらゆる所が痛くなり体調崩しまくりです。
でも、もうふさん見たいに勇気出して言って見たらマシになるかもしれないですよね!!- 1月25日
ひつじ
伝えられた事あるんですね!
私も一度あるのですが、理解してもらえなくて…毎回嫌味を言われて終わります。
今回は今後に関わる事なので、どうしても勇気を出して言いたいのですがなかなか踏み出せなくて