※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

上の子にイライラしてしまう原因がわからず自己嫌悪。甘えさせたいけど難しい。赤ちゃんに戻りたいと思い、寂しい気持ち。他の同じ悩みを持つ方と話したい。

上の子にイライラしてしまいます。
何でイライラしてしまうんだろ、と自己嫌悪です。幼稚園から帰ったら甘えさせたいのに下が小さいのでなかなか出来ず💦最近は、赤ちゃんに戻って甘えんぼしたいと言っていて本当に申し訳ない気持ちです。自分の気持ちがコントロール出来ずダメな母親だと思います。
寝る前にイライラしてしまってごめんねと抱きしめるんですが、駄目ですね。
寂しい思いをさせないようにしないといけないなと思います。年の差が結構あるんですが、同じような方が居たらお話したいです。

コメント

ナツ花

5学年差です(^ー^)
ついつい、赤ちゃんに手がかかるし、自分の体もイマイチ本調子ではないし、イライラしやすいですよね。。
私も気を抜くと当たってしまいます💦

預けられる人はいませんか??
ご主人、両家両親、親族、一時保育、ファミサポなどなんでも!
一時間でも上の子だけの時間を、たまに作ってあげるとかなりちがいました!