混合ミルクで悩んでいます。濃いミルクを飲む息子について、旦那との意見の違いで困っています。濃く与えても大丈夫でしょうか?
今まで完母で育ててきて、たまに預けたいために混合に戻そうとしましたがミルクを嫌がって飲まずでした。 ですがこの間、私の体調不良で病院に行く間、息子を旦那に預けたのですが旦那が間違えて濃いミルクを与えてしまいました。 いつもミルクを嫌がったのになぜか濃いミルクは飲んだみたいで、今日もミルクを挑戦させてみようとして普通の濃さで作って与えるとやはり飲まず。 そうすると旦那が前みたいに濃く作って与えようとしたので、胃腸に負担かけるからダメ!と言ったら、頭が固いと言われました。 私が間違ってるのでしょうか? 濃く与えて良いものなんですか?
- r mama 𓃱(6歳)
コメント
はじめてのママリ
rmamaさんは間違ってないですよ
胃に負担がかかるのと、毎回やってれば便秘や下痢の原因になるので絶対やめたほうが良いです😵
れもこ
ダメですよ😭ちょっと違うかもですが、、カレールウやシチューのルウで考えてみてください!
水の分量少なくした味の濃いカレーやシチュー、もしかしたら美味しいかもしれないけど、塩辛くて身体にはよくなさそうじゃないですか?💦
-
r mama 𓃱
ご回答ありがとうございます♪ やはり身体には良くないですよね(><)
- 1月26日
r mama 𓃱
ご回答ありがとうございます♪ 間違ってしまった時は仕方ないにしても、故意に濃く作るのはやはり良くないですよね(T_T)