※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺす
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がお昼寝できず、友人との集まりが難しいです。同じ経験の方いますか?対策はありますか?

いつもお世話になってます。
生後4ヶ月の娘ですが、元々寝つきがいいほうではなく、更にいつもと違う状況だと上手くお昼寝出来ないです。
友人が来てくれた時も中々難しく…でも私自身友達と会いたいし、子どもにも親以外と会うことに慣れてほしいなぁと思うし、でもその度に眠れずずっとグズグズするのも親子で疲れてしまうなぁとちょっと困ってます…
同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
何か対策はとってますか?仕方ないな〜と諦めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も人が大勢いる場所で寝かせようとしてもキョロキョロしてしまって全く寝ません😢
ちょっと大変ですが、抱っこ紐しながら耳元でスマホのドライヤー音を流していると喋ってても眠ってくれます!
音で周りの雑音を消してる感じです😅

• ぺす

ぺす

なるほど!音で気になる声とか消せばいいんですね!ありがとうございます😊

• 1月25日
みっこ

うちの子も環境が変わると寝ないです😓
里帰りで1ヶ月いた、今も月に2~3度行ってる私の実家でもダメです(まぁ覚えてないですよねw)
いつもは10:00~14:00までに1回30~40分寝ますが、出掛けていて寝なかった時は夕方にまとめて2時間くらい寝ます。
夜もいつも通りの時間に寝るので、まぁいいかと思ってます💡

• ぺす

ぺす

うちも実家ダメです…(^_^;)
    お昼寝なくてもまとめて2時間も寝てくれるのは助かりますね!
    いつもの時間に眠れない時は、寝ぐずりしないですか?

• 1月25日
  • みっこ

みっこ

眠らないときは、すっごいテンション上がって笑顔でバタバタ暴れ続けてます😭4ヶ月くらいから周りに興味が出だしますし、仕方ないのかもしれないですね💦

• 1月25日
  • ぺす

ぺす

テンション高くなるタイプなんですね😹
    そうですね…今は仕方ないのかな…月齢上がって変わってきたら良いな(^^)
    ありがとうございました!

• 1月26日