コメント

さとみっち
40000から50000円くらいだと思います❗

ゆき
どっちも良い感じでした(^^)
だから尚更悩んでいて、、
ただ無認可は園庭がないので近所の公園とかに散歩に行ってるみたいです。
さとみっち
40000から50000円くらいだと思います❗
ゆき
どっちも良い感じでした(^^)
だから尚更悩んでいて、、
ただ無認可は園庭がないので近所の公園とかに散歩に行ってるみたいです。
「お金・保険」に関する質問
煙草を吸う旦那さん、お小遣いと、その内タバコ代って月いくらぐらいですか? うちはお小遣い3万、お昼は私がお弁当作る日もあれば、お昼の時間が取れるかわからないという日もありその時はコンビニでお小遣いから買って…
28歳シングルマザー。私自身の貯金が投資を含めると1200万ほど、 先日海外に旅行に行き、100万弱のCHANELのバッグを購入したり 今月からwebを学ぶのに数十万円の支払いが待っており、お金が飛んでいき。。 来月の支払いで…
夫婦+子ども1人(1歳9ヶ月)の食費 週1外食、毎日2本(ビール、酎ハイ)のお酒込みで6万って高いですよね?😖💦 もっと削りたいですが旦那がよく食べるし物価も高いし😭皆様どうやりくりされてますか?
お金・保険人気の質問ランキング
ゆき
今日市役所から近所の認可の保育園が入れるとの事で通知きたのですが、やはり結構するのですね、、職場と提携の自宅からちょっと離れている無認可保育所だと二万で預かってもらえるのでどっちにいれようか迷っていて、、、少し悩みます。
ありがとうございました(^^)
さとみっち
先生と話したり、見学したりはしましたか?
さとみっち
ちなみに、フルタイムで二万ですか?
フルタイムでそんな安い所初めてです。
ゆき
フルタイムです!職場と提携してる保育園なのでやすいみたいです(^^)
通常に預かってもらう場合は3万5,000円くらいかかるって行ってました!
さとみっち
提携してるなら、安いですね。
ウチの場合ですが、年中くらいになるとお昼寝がイヤになり、クラス分けとか無かったので、小さい子ばかりに合わさなければならないのがイヤって言ってました。
園の方式で、最低でも就学前の1年だけでも保育園か幼稚園で、共同生活をして下さいって感じだったので、3歳までで無認可は卒業しました。
ゆき
そうなんですね。子供に合う合わないもありますもんね。
うちも3歳からは認可幼稚園か保育園にしようかと思います(^^)