※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーむらん
妊娠・出産

32週の時に友人の結婚式があります。初めての妊娠で心配しており、参加するか悩んでいます。友人も理解を示しています。どうすべきでしょうか?

32週の時に友人の結婚式があります。
私の結婚式にも来てくれているので行きたい気持ちはありますが、初めての妊娠の為その頃の様子もわかりません。
心配性なところもあって大事をとって欠席にするべきかと悩んでいます。

会場は家、病院から電車で一時間半くらいです。
誰かに送迎してもらったりはできないので一人で電車になります。

みなさんなら参加しますか?不参加にしますか?
不参加の場合は直接会う機会があるので気持ちですがお祝儀を渡して断るつもりです。

友人も私の妊娠と出産月も知っていて、来て欲しいけど無理はしないでねと言ってくれています。

優柔不断な私にご意見を聞かせてください。

コメント

y

私なら参加します!
私にとっては1番体調的にいい時期だったと思います☺️

電車で1時間半は心配ですよね😣
わたし今34週なんですけど、36週に友達の結婚パーティーがあって、会場までは車で20分くらいなので行こうとしてますが💦

あちゃん

式に出席したいですよね…
でも電車で1時間半でおひとりならちょっと不安なので欠席します😢
また別に会えるのであればお祝い渡せるしいいかなと😌

ママリ

私は33週の頃に友人の結婚式があります!
その時期にならないとわからないですが一応出席の方向で考えてはいます!
友人にも急に欠席になることもあるとは伝えてあります!
私は親に送迎してもらい車で40~50分の場所なので行くつもりですが1人で電車だと少し不安になりますね😢😢
私も1人で電車ならもしものことを考えてちょっと考えるかもしれないです。

sio

体調次第では当日欠席になるかもしれないけどそれでもいいか確認をして大丈夫とのことなら出席のお返事をするのがいいと思います🙂
わたしの話しですが、同じ頃結婚式出席予定でしたが切迫のため入院になり行けなくなりました😭つわりもなくかなり順調だったのにも関わらず、です😭妊娠中は本当に何があるか分からないです(><)

かおる

切迫早産になったり分からない時期なので私は行かないかも💦
移動距離も遠いし後期入る頃にはお腹の張りも出てきやすいし疲れやすいしでバテバテ´д`;
人にもよると思いますが。。不安ならお断りしといたほうがいいと思います😰

ママリ

もし何かあったら呼んだ側も身内も後悔するので私は行かないです😭

電車でお腹が痛くなっても止まれないし病院にいけないですし、、
私はずっと体調が悪かったので、無理せずお祝いを送り欠席しました😭

おめめ.

急な体調不良もあるかもなので
迷惑かけるかもしれないけど…と話しておいて
私なら行きます😊☀️

でも片道1時間半電車は心配ですね💦
妊婦でなくても疲れるだろうし…
旦那さんなど送迎はどうしても無理そうであれば
タクシーの使用も検討した方がいいかもです😣

ゆい

32w私なら欠席します😢
1人で行くってなるともしなにかあったら困るし、初めてってなるとなんかあったとき行かなければ…とから思ってしまいそうなので❌
また違うきかいで会えるときあると思うのでその時にお祝いを渡したりしてもいいかと🤔

らら

32wのときは元気に動いてたので心配なことがなければ出席します☺️でも初めてで不安だと思うし、座れないでお腹張る心配もあるから送ってもらえれば良いけど一人ならちょっと考えますね。行きたい気持ちももちろんあると思うけど子供の命に変えられるものはないから守るべきものは守らないとね😭❤️行くなら準備よくしていった方が良いと思います💦