トイトイシー☆
うちは早産、低体重だったのでシナジス打ちました。
初めての半年打って、それ以降は打たなかったですよ(❁´ω`❁)

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷
うちの子も体重は大きかったのですが早産だったので打ち始めたんですが最初の半年だけで終わりなんですね(´д`|||)
打つと安心してたので、やって頂けるのかと思ってました。

azu5523♡
うちも早産、超低出生体重児だったのでシナジス打ってました。
早産などで生まれた赤ちゃんは肺機能が弱いので、重症化しないためにシナジスをするはずです。
一般的な予防接種ではないのは、シナジスってものすごくお高い注射のようですよ。
なので、そういったリスクのある赤ちゃんのみに打たれるわけです。
次の年に打つかは、病院によって規定?みたいのがあると思います。
うちは10月産まれで、0歳代は翌3月まで打ちました。
そしてその次のシーズン(9月から)では、確か在胎28週未満月齢1歳未満は打つ。と言われ、その条件に当てはまっていたので、1歳代でも3月まで打ちました。
さすがに身体も成長して2歳代は打てませんが、案の定RSウイルスかかりましたΣ(-᷅_-᷄๑)
重症化はしませんでしたけどね☆

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷
詳しく教えて頂いてありがとうごさいます(p^-^)p
インフルエンザと平行に毎年流行るのがRSと聞きました。
乳児や小児は100%かかる物だと聞いてます。
怖がっていても仕方がないので病院の判断にお任せします。
(o^O^o)

なかちん
うちも早産で低体重児でしたのでシナジス投与してます(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
12月、1月、2月と打って来月3月で最後になります!!
先生からは3月で最後になりますと言われました。
今も1歳前後の子供のRSウィルスがかなり流行っててシナジス投与してない子は入院になる子も多いと先生から聞きました(´・ω・`;)
つい先日の話です…シナジス打ってて良かったね〜と言われましたよ!!
コメント