※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
子育て・グッズ

外出を控えているが、赤ちゃんが夜中に起きるので刺激が足りないのでは?と悩んでいる。お散歩は心配だが、皆さんはどうしているか気になる。

今の季節皆さんは赤ちゃんと外でお散歩したりしますか?

わたしは 寒いのとインフルが怖いので 病院や買い物以外は外に出るのを控えてしまいます😭
最近は買い物も実家に預かってもらい 1人で行ってます😵

3ヶ月になって 夜 9時半から5時くらいまでまとまって寝てくれるようになり ちょっと楽になったなぁと感じていたのに ここ2.3週間 また2時間起きにおきてしまうようになり 主人となんでだろー?と話していたら ずっと家にいて刺激が少ないから眠くならないのでは?ってことになりました(;´゚∀゚`)💦

10分、15分でもお散歩に行けば?と言われたのですが やっぱり心配で😥

皆さんどうしてますか?わたしが心配性すぎ?

コメント

上の子いるからっていうのもありますが、普通に出てます☺︎
公園も行きますし、ショッピングモールも行ってます⑅︎◡̈︎*

ままり

私は自分が家にいるのが辛いので、毎日外に出ています!
今日は児童館に行ってきました!
あとは図書館行って絵本借りたり、近くのショッピングモール行ったりしています☺️

ちなみにうちも4ヶ月なってから、1時間おきに夜中起きます💦
新生児に戻った気分です(笑)

sugar

防寒対策をして1時間くらい
お散歩に行きます☺️
インフルが気にかかりますが
買い物も一緒に行きます!

うちも刺激が少なくて寝ません
でしたが、お散歩しだして
生活リズム整ってきました😄

はじめてのママリ🔰

天気がいい時には暖かい時間帯を狙って10-30分ぐらい散歩してます。どこかお店に行くわけではなく、家の周りを歩いています😄検診でも出来るだけ毎日お外に出してあげてねって言われました!