※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

新生児がなかなか朝まで寝てくれず、イライラしています。いつになれば改善するでしょうか?

新生児の頃から中々寝ません。 
9時に寝て、夜中に2、3回起きて8時には起きます。 
午前中は、機嫌悪く泣きすぎか昼は疲れて2時間寝てます。が、たまにです💦 

寝ないと、子供にイライラして後から後悔する事が多いです。叱る自分にもイライラします 

いつになれば朝まで寝てくれるのか、不安です 

コメント

なつ

わが家の息子も未だかつて朝まで寝た事なんてないです😅
同じく2.3回は起きてきますし、昼寝も抱っこしてたら、2時間くらい寝てくれますが降ろすと背中スイッチ起動ですぐに起きてしまうし、寝なきゃ寝ないで夕方からグズグズするし😥

だんだんまとまって寝てくれる子が増えてる投稿をみると不安になりますよね💦
でも、わが家のように寝ない子もいるので、気長に頑張っていきましょ😊

• るん

るん

イビキかいたから、寝たと思って布団に降ろすと背中スイッチ入って泣くから大変です💦 

お互い気長に頑張っていきましょう!

• 1月25日
ひよこ

うちも今まで朝まで寝てくれたのは1回限りです!それも3ヶ月くらいの時で今は逆に夜中起きること増えました😱
夜泣きではなく、眠りが浅いみたいで泣いて起きては抱っこしてすぐ寝て、、、を2.3回はありますね😥

最近は開き直って抱きかかえながら一緒に寝てます😚

私の周りの子もほとんどの子がまとめて寝てくれる子ばかりみたいでなんでうちだけー?てなるけどもうこればっかりはしょうがないですよね😢