可愛い顔のステータスの重要性について悩んでいます。周囲に比べられたり貶されたりして気分が悪いようです。比べ合いはどこでもあるでしょうか。
そんなに二重で可愛い顔をしていることが重要なステータスなのでしょうか?
娘が一重で、男顔をしていて眉毛もがっちりとしているからか
よく周りから男の子?とか、凛々しい顔してるわねーとか、気難しい顔してるね とか
ある時「あら〜 一重なの?しかもすごいムチムチ 笑笑
うちの子はこんなに二重くっきりでお目目パッチリで細くて可愛いでしょ〜」と言われて
なんだか比べられて貶されたようで気分が悪くなってしまいました。。
確かに自分の子が可愛い!と思うことは当たり前だと思うしいい事だと思います。
大人になったらきっと美人さんになりますね!なんて返しましたがこの先ことあるごとに二重ではないことやムチムチなことをそんなふうに言われるなら悲しいです。
やはりどこでもそんな比べあいはあるのでしょうか?
- まま(6歳)

退会ユーザー
そんなこと言う人いるんですか(・_・;)失礼極まりないですね😨
もちろん自分の子が1番可愛いですが赤ちゃんはみんな可愛いですよ💓かおもかわりますし!うちなんてムチムチどころがバッチバチで今も服100着てます🤣
気にしなくて良いですよ!普通の人はそんなこと言いませんから!!

退会ユーザー
器の小さい親ですね😳
そんなあからさまな自慢?をしてくる大人がいるなんて驚きです💦
一重でも可愛い女の子なんてたくさんいますし、一重が悪いなんてないですよ!

m
赤ちゃんて、何だから可愛い
何だから可愛くないとかないとおもってます😊
赤ちゃんは無条件に可愛いですよね!
言ってくる方が失礼なだけですよ。
気にしなくていいです!
親が可愛いと思ってればいいんですよー❤️

ママリ
比べられるのはムカつきますね、私の娘も眉毛キリッとしてて一重で良く眉毛を寄せて眉間にシワを寄せてます。
スタジオアリスに行くとスタッフさんに僕〜可愛いね〜なんて言われました😅男の子?とよく聞かれます。それは ですよね〜!と流せまずが、友人らに「Tママと旦那さん一重やから赤ちゃんも絶対一重決定やな、可哀想に、絶対アイプチさせや」と言われました。よくもまあそんなことが言えるなと思いました😓

ママリ
うち眉毛濃ゆくて真ん中うっすら繋がってますよ笑
それでも私には天使です❤️
しかし、マウンティング母ちゃんはわざわざそんなこと言って悲しい人ですね😅
そして、赤ちゃんはムチムチしてるものだと思います!
うちはミルクの飲みが悪くて少し細めなので心配です😭
ムチムチむしろ羨ましいです💦💦

ままり
百歩譲って思ったとしても大人として口にしてはいけないことだと思います。
自分の子が無条件にかわいいのは大前提ですが
他人の子をかわいいと思えない人も広いよ世の中には居るでしょう。
でもそれでも口にしては絶対にダメだと思います。
それを言われたら人がどう思うか想像できない、思いやりのない人は大人としてダメダメですね。
人の心の内は誰にも分かりませんが
その心の内を口にするような人とは関わらないことをおすすめします。
そして外見的な可愛さで言えば
二重が一重かではなく全体的なバランスや笑顔などの愛らしさではないかと思います。
瞼のシワで可愛さは測れないかと。

退会ユーザー
めちゃくちゃ失礼ですね!!
誰だって自分の子が可愛いと思うのは
当たり前ですけどわざわざうちの子のが
可愛いでしょーなんて言わないですよね(*_*)
うちの子も一重で男っぽい顔で
スーパーとか行くと男の子?って
言われます(^^;
しかもグレーの服着てたりすることが
あるのでわざわざ訂正せずに
笑って終わらせます(^^;

モモ
そんな失礼な人滅多にいないと思いますヽ( ̄д ̄;)ノ=3
びっくりですね💦

退会ユーザー
失礼すぎますね!
一重の何が悪いんですかね💦
そうやって外見ばかり気にしてる親は嫌いです!

a
そこまで失礼な人がいるんですね、、
見下し要因が居ないと自分を保って居られないんでしょうね。
すごい腹たちますが、気の毒な人だと思って忘れていくしかないですね😥

もも
え?そんなこと言う人いないですよー😣頭悪すぎですね、かわいそうに。
今や、顔は整形でどうにでもなるけど、頭悪いのはなかなかどうにもなりませんからね~。本当にかわいそうな人、と哀れんでおきましょう🤣

退会ユーザー
私個人の意見ですが、
一重の赤ちゃんってすごく可愛くないですか!?素朴なお顔というか、赤ちゃんらしいというか、、、
娘も一重です😊私も夫も一重です😆
とても凛々しいお顔もしてました。
何度も「男の子?」と聞かれましたし、確認もされずに男の子って認識されてました💦というより女の子ってわかってもらえるようになったのは髪が伸びてきたつい最近のことです💦💦
ムチムチの時期はあっという間に終わってしまう赤ちゃんらしい姿ですよね♪
比べ合いをされたことはないです。
「細くて可愛い」って赤ちゃんとして栄養足りてるのかな、、、ってむしろ思っちゃいます。もしかしたらムチムチにならないご自身のお子さんのことを気にしてて、それを言われる前に優位に立っておこうと思って言ったのではないかと勘ぐってしまいます。
性格悪い見方をすれば、ですが💦
赤ちゃんはそれぞれみんなが可愛いですよね😍
-
退会ユーザー
すみません。書き方がわるかったなぁ、と思うところがあるので補足します💦
娘は3800gで生まれたのですが、生後はあまり体重の増えないタイプだったので、
ムチムチの赤ちゃんは羨ましかったし、栄養足りてないって思われてないか心配になったりしちゃってました💦💦- 1月25日

ママリ
顔は可愛いのかも知れないけれどそんな非常識でモラルのないお母さんに育てられるその子が可哀想ですね😢

ゆんた
そんな失礼きわまりない人居るんですね😱💦凛々しい顔いいじゃないですか♡きっと美人さんになるんでしょうね😊
うちの娘も一重のむっちりボディですよ🤣山奥の山小屋から這い出てきそうな素朴な顔で愛想振りまいてます😂💨

はるな
そんな事言う人いるんですね💦
ちょっとやばい人かも。
赤ちゃんってムチムチしてるものだと思うし、そのムチムチが可愛いと思ってます。
ハイハイなど動くようになるとシュッとしてくるので、今だけの可愛さなんですけどね😊
女の子だと特に二重か一重かって気にしてる方も多いですよね。
二重が絶対可愛いって価値観を赤ちゃんやよそ様の子に押し付けるのはどうかなと思います。
でも顔や体型以外にも歩ける、歩けない。話せる、話せない。など成長スピードでも自慢してきたり、比べてくる人はいると思います。
気にしない事です!!!

退会ユーザー
その人とっても失礼ですね!!
誰だって自分の子が可愛いのは分かりますが、人と比べて言うことではありません!
ちなみにうちも一重でよく男の子と間違われますよ😅
知らないおじいさんにいきなり「男の子は良いぞー」と言われたこともあります😂

マミーピッグ🐷
所詮、顔でしか人を判断できない可哀相な人なんですよ。
きっとコンプレックスの固まりとかで、周りのことばっかり気にして何一つ満足できない不満が多く幸福感も低い生活されてるのではないでしょうか💨
顔や体については、例え思ったとしても絶対に言葉にはしてはいけないことだと思います。

なっち
めっちゃ失礼ですね!
娘も目は一重っぽい奥二重で眉毛は濃く旦那にそっくりで、よく男の子に間違えられてます😂
でも我が子なので世界一可愛いと思っています❤️
顔が可愛けりゃそりゃ誰が見ても可愛いですけど、それより愛想のある子の方が可愛いと思います😍

もみじおろし
その親の子供モデルかなんかしてるんですかね?
違うでしょ。
だったら悲観しなくていいです
そのような自慢大したこと無いです。

ぴぃ
私の息子最高ムチムチで(11キロ弱)一重ですが、世界一かわいいですっ!!!
みぃさんの娘さんもみぃさんの世界一ですよね♥️
コメント