※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめママ
雑談・つぶやき

『夕飯いらなくなりました』てメールが週に2,3度。前もってわかってる飲…

『夕飯いらなくなりました』てメールが週に2,3度。前もってわかってる飲み会だったらしょうがないけど、急遽誘われてるやつだったら少しくらい断ったっていいのに。
夕飯用意しなくて良いのはいいけど、こっちだって子ども見ながら夕飯の支度したりいろいろしてるんだー!私が仕事復帰しても一切手伝わずこのままなのかな。。

コメント

夕飯作った後に夕飯いらないって言われるのすっごく腹立ちますよね!
うちは当日急遽の飲み会に行くときは罰金3000円です!!

• ひめママ

ひめママ

ありがとうございます‼︎
    えー罰金制て凄いですね‼︎うちだったらかなり貯まりますよ!笑
    でも本当それぐらい腹立ちますよね‼︎昨日なんて最近落ち込んでたから美味しいものでもと思って用意してたのに…そして今日も2日連続です!怒
    共有出来て良かった(;_;)

• 2月5日

退会ユーザー

罰金制にしたものの私がお金管理してるので勝手におろして貯めてくれと旦那に言われまだ実行できずにいます>_<
    そうなんです!!子守りしながら大変な思いして作った夕飯をいらないと言われる苦痛や怒りに対する賠償として罰金払え!!と言ってうちではこうなりました(*^^*)笑
    2日続けては許せない!!
    子守りしながら夕飯作るのがどれだけ大変か>_<

• 2月5日
  • ひめママ

ひめママ

そうそう!主人は料理が全く出来ないのでそういうことわからないんですよね!大変な思いして作ってるのにっ‼︎
    確かに賠償もんです!でもうちは実際に罰金は厳しいかも…
    でもそのうち私も仕事復帰するので、そしたら余計に腹が立ちそうなのでうちもルールを決めようと思います!ありがとうございます‼︎
    少しは小さな子どもがいるからとか理由つけて断れば良いのにーあぁームカつく!笑

• 2月5日